1K
2017-09-25 345 views
吃火鍋都有武林秘笈? 這間在銅鑼灣新開的「火鍋英雄」就傳授了這個火鍋秘笈供大家過招!醬料(@$18)跟著這個火鍋油碟搭配秘笈會傳授一些貼心貼士,教人如何配搭不同的醬料。麻辣湯㡳:「第一式傳統」:麻油、蒜蓉、味粉、香菜末。「第二式醬香」:麻油、蒜蓉、花生醬、芝麻醬、蠔油、香菜末、榨菜末。「第三式酸辣」:麻油、蒜蓉、陳醋、榨菜末、香菜末、花生末。清湯鍋底「第一式濃香」:生抽、麻油、芝麻醬、香辣醬、花生末、蒜蓉、香菜末。「第二式清香」:生抽、麻油、香菜末、香芹末。「第三式鹹香」:花生醬、麻油、蒜蓉、指天椒醬油、花生末、香菜末。當然亦可根據個人口味及自己的功力選擇不同的配料。英雄八𦾟(免費)八碟餐前小食包括紅油豬耳片、手撕茄子、手拍青瓜、四季豆拌素雞、涼拌蓮藕粒、涼拌雲耳等等。每款各有特色,配合酸辣更加開胃。重慶麻辣拼養生野山菌湯($138)火鍋湯底選擇很多,有辣有唔辣,今次我選了一個鴛鴦湯底,重慶麻辣湯底,裏面有大量嘅花椒、八角及其他重慶火鍋香料加入一層紅油,看到巳令人熱血沸騰。另外一個養生野山菌湯,裏面含有不同的野生菌類,味道清香,散發着陣陣菇菌的味道,感覺很健康養生,適合喜歡吃清淡一點的

醬料(@$18)

麻辣湯㡳:
「第一式傳統」:麻油、蒜蓉、味粉、香菜末。
「第三式酸辣」:麻油、蒜蓉、陳醋、榨菜末、香菜末、花生末。
清湯鍋底
「第二式清香」:生抽、麻油、香菜末、香芹末。
當然亦可根據個人口味及自己的功力選擇不同的配料。

英雄八𦾟(免費)
英雄八𦾟

重慶麻辣拼養生野山菌湯($138)

火鍋湯底選擇很多,有辣有唔辣,今次我選了一個鴛鴦湯底,重慶麻辣湯底,裏面有大量嘅花椒、八角及其他重慶火鍋香料加入一層紅油,看到巳令人熱血沸騰。另外一個養生野山菌湯,裏面含有不同的野生菌類,味道清香,散發着陣陣菇菌的味道,感覺很健康養生,適合喜歡吃清淡一點的人仕。

英雄牛肉拼盤(小$388)

英雄牛肉拼盤(小)

拼盤內分別有五種牛肉,有本地手切肥牛頸脊、美國極品肥牛、極品肥牛粒、美國雪花肥牛及美國安格斯牛脷片。
牛肉鮮嫩幼滑,肉味濃厚,每種不同的牛肉都有不同的口感而且份量十足。

招牌芫茜豬肉丸($68)

招牌芫茜豬肉丸

一碟有六粒的手工豬肉丸,最近一股潮流吃莞茜,肉丸內加入了芫茜碎,同時亦加入了少量豆腐,令肉丸口感比較鬆軟幼滑,喜歡吃芫茜的朋友不容錯過。

手打墨魚滑($78)

手打墨魚滑

手工做的墨魚滑爽彈,是火鍋的最佳拍檔。

豬爽喉($88)

豬爽喉

豬爽口是豬的喉嚨,我都是第一次吃,口感爽脆,很特別,不是很多地方有得吃,而且味道很不錯。

窩筍片($32)

窩筍片

窩筍切成薄片,放入麻辣湯底煑一陣子,爽脆清新。

家鄉豆芛($32)

家鄉豆芛

這個豆芛很特別,我未吃過,是幾層豆皮疊起再捲成,放入湯底吸收湯的味道更好味,口感有點煙靱,有豆香。

四川紹粉($28)

四川紹粉

紹粉即是紅薯粉,因為它煑熟後很煙靭及幼滑,配合麻辣湯底更適合。

四人卡座

還有適合十人以上的小間房,一枱有兩個爐頭。

枱上附有一條圍裙,以免客人弄污衣服。
2017-09-24
英雄牛肉拼盤(小)
招牌芫茜豬肉丸
手打墨魚滑