自2011起便晉升米芝蓮三星殊榮的8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA一直都是我wish list的頭三位 ,雖久仰大名但一直都找不到機會(或籍口)來品嘗這裡的意大利菜。Umberto Bombana其實早在香港已甚有名堂,他是已拆卸的前麗嘉酒店Tosca的主廚,同時亦是國際白松露菌大使。在餐前看到主理人如此厲害的名銜後,對餐廳的期望又更高了 。朋友早於兩個月前便貼心的訂了午餐時段的位置,雖曾屢次作改動,但餐廳方面還是很細心的再次安排和確認,未去己已經留下好感 。中午十二點抵達餐廳時,就只有寥寥可數的幾個客人。我得們兩人被安排坐中間的四人座位,雖不在落地窗前,但既然餐廳只在二樓,也沒有什麼可惜 。相較之下,意大利菜輕鬆的進食氣氛更合我意,個人喜歡不拘謹、方便對話的氛圍,上次和朋友去Cepage (好像已經關了) 感受那種人盯人的服務真讓我這個鄉下人有點吃不消 。酒牌有好多種類的選擇,價錢也不是天價,只是我們對顏色鮮豔,名字新奇的雞尾酒興趣更大。最後,我們聽從一位女侍應的推薦,分別點了Green Apple Martini ($130) & Cherry Mar

酒牌有好多種類的選擇,價錢也不是天價,只是我們對顏色鮮豔,名字新奇的雞尾酒興趣更大。最後,我們聽從一位女侍應的推薦,分別點了Green Apple Martini ($130) & Cherry Martini ($130)。麵包則是不斷的refill再refill,我的麵包癡朋友吃得超開心。
麵包
前菜我們點了mushroom soup, parma ham & melon,主菜點了Iberico Pork RibAmberjack甜品則分別點了Chocolate TrioVanilla Cheese cake。($380+$80 for dessert) 最後,另送了必備的Petit Three
Green Apple Martini
Green Apple Martini冰涼舒爽,很夏天

用真正的青蘋果蓉和琴酒調製而或,非常易入口,口味清新而酒味不濃,適合午餐或Happy hour作開胃酒
Cherry Martini
Cherry Martini則充滿櫻桃和莓的果香,酸酸甜甜的而酒味頗濃
,配上ageing room拿來的芳醇硬芝士和略帶酸莓味的果醬,帶來濃烈豐富的口感

餐廳提供三款烘得微溫的麵包和兩種小孩最愛的脆條和薄片。
我本身不太愛吃麵包,雖然烘得外脆內軟,但無甚驚喜,味道亦不過不失。個人較喜歡當中加了黑橄欖的一款麵包,軟軟的麵包和煙韌的橄欖帶來多重口感
parma ham & melon
Parma ham & melon很讚!

我對意大利火腿非常有情意結,而這裡所供應的亦是我吃過最好吃的巴馬火腿之一。
切成細薄一層的巴馬火腿帶濃郁的鹹香味,肉質肥瘦均勻,帶有適度的油份,口感不會過乾,而且份量給得很慷慨,能完整地包裹下面切得厚薄相若的蜜瓜
西西里蜜瓜啖啖軟綿,比國內生產的、像糖水一般死甜的蜜瓜要來得好吃,也沒半點青澀味,非常清甜
mushroom soup
Mushroom soup用上雞油菌牛肝菌兩種蘑菇烹調而成
,忌廉很細滑,配上各種提味用的香草,帶來遠比平凡外表來得滋味的口感。蘑菇湯看似煮法簡單,但要挑選最匹配的蘑菇和製作出不會過稠過淡的質地,還要不讓忌廉的奶味蓋了其他材料的鮮味就很看廚師的心思了。這間餐廳就提供了一個很正面的例子了
Iberico Pork Rib
Iberico Pork Rib肉質嫩滑,配上混合茴香紅酒的香濃醬汁,慢燉而成,非常惹味Juicy,口感有點像豬面頰,但因為同時夾雜了入口即化的脂肪,更為入味。
可惜份量真的有點太少了,骨的部份要比肉來得多,作為主菜是絕對不能填飽肚子
薯蓉打得細滑,配上濃郁的肉汁恰到好處,只是個人較喜歡忌廉味濃的。
Amberjack
Amberjack即是油甘魚,經過慢煮後口感滑溜,肉質軟腍
,並以檸檬、黑橄欖和香草等作提味,味道比預期來得清新,也完全不帶討厭的魚腥味
。旁觀的南瓜蓉不顯突兀,反而為這道菜帶來一點結實的口感。
Chocolate Trio
Chocolate trio 分別有朱古力撻、朱古力雪糕和喝的朱古力奶
三者中我最喜歡濃而不膩的朱古力撻,中間的朱古力醬甚幼滑,甜點適中,也沒有我抗拒的苦澀味,餅皮厚薄適中,脆脆的,牛油味不會過重
。小巧的一件,作為飯後甜點剛剛好。朱古力雪糕倒是沒什麼驚喜,味道比一般外間的出品來味道來得濃郁,但也不見得特別細滑。朱古力奶暖暖的,不會像溶了的朱古力般甜膩,只是如果能換成一杯咖啡的話會更搭旁邊的朱古力雪糕
和 Vanilla Cheese cake
Vanilla Cheese cake算是較失色之作
,蛋糕口感比較接近日本鬆軟版的芝士蛋糕而不是結實、芝士味重的紐約版。雖然蛋糕與上層酸酸甜甜的紅莓雪糕很夾,但個人認為既然這裡供應的主菜份量不大的話,也不必刻意調調整甜品的飽肚感。好吃,但驚喜感欠奉
Petit Three
Petit Three分別有酸酸的方形果汁糖、杏仁和小小的脆餅乾。三款都不太合口味,就放棄了。

當我們吃完的時候,餐廳己經全滿了,看來他們午餐時段只做一輪。這對客人來說絕對是好事,能在無壓力的環境下好好品嘗每一道菜和舒適的環境
。比較法國餐廳的話,食物賣相就談不上精緻,但這裡提供了一個輕鬆寫意的進食環境,不需拘謹,更合我意
。服務質素當然也是很高水平,上菜時都會貼心地稍作說明。

整體來說,這餐廳準備的佳餚水準很高,特別是前菜的Parma ham & melon 最讓我難忘
。可惜的是主菜份量不足,吃完還有一點空虛感。甜品方面如果賣相能更精緻、並增加選項就好了。
我們越吃越發現旁觀的食客都似是識途老馬,大多棄Set lunch而點a la carte。散叫的食物看似更美味,馳名的黑松露片也是做食客面前陣陣批下的,更添鮮味
自家制雪糕也非常吸引。相信這些才是這米芝蓮三星餐廳的重頭菜。

非常感謝朋友的請客,下次有機會的話,一定會試試a la carte menu
Type of Meal
Lunch