2017-01-03 1003 views
元朗大坑渠旁邊有很多大排檔/打冷,我們最愛正記。今晚突然記起很久沒有幫襯,便過來了。鹵水豆腐。豆腐鹵得非常入味,全部"豆腐肉"已經由白色染成啡色!本人最喜歡他們的鹵豆腐是一小塊一小塊的,於是有很多"皮"的部分,極香口蒜蓉粉絲蒸蟶子皇蟶子很大隻,殻比手掌更長!蒸的火候剛好,肉質鮮美又不會"嚡"蒜蓉粉絲調味出色,不會過鹹或過油而蓋過了蟶子的鮮味。最後是臘味煲仔飯(走膶腸)煲仔飯不是煮得不好,但是真的太過油膩了臘腸和臘肉都偏肥,尤其是臘肉,有幾片完全是肥肉來的 這些油脂似乎都在煲飯時徹底滲進了米飯裏面,所以雖然開蓋時香氣四溢,吃下去亦很美味,但完成了第一碗之後已感覺很滯,吃第二碗時有點勉強(整㷛飯約有四碗,份量頗大的),浪費了廚師一番功夫總括來說,我們還是很欣賞正記的。這裏環境舒適(大排檔而言),加上食物質素高而且穩定,難怪四週餐廳頻頻轉手,它仍然屹立不倒呢!
鹵水豆腐。
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇

蒜蓉粉絲調味出色,不會過鹹或過油而蓋過了蟶子的鮮味。
最後是臘味煲仔飯(走膶腸)
煲仔飯不是煮得不好,但是真的太過油膩了

臘腸和臘肉都偏肥,尤其是臘肉,有幾片完全是肥肉來的