2015-04-28 3333 views
不論你是否Hello Kitty粉絲還是對佢無感覺, 也值得黎一試, 來見一見貓貓吧! 畢竟是全球首間中菜嘛!位於油麻地廣東道地鋪既Hello Kitty中菜軒, 可以搭港鐵柯士甸站B2出口, 再步行去中菜軒或是在佐敦站C2出口, 步行去, 也可以.今天是平日, 六時左右到達, 大約排隊40分鐘便可以入座啦! 坐下來, 大家像是去了Hello Kitty博物館一樣, 不停影相, 什麼都影! 令人多麼開心, 把煩惱都忘記了!Hello Kitty中菜軒佈滿了Hello Kitty的猫樣… 代表猫猫的圖案, 就如椅子上既蝴蝶, 枱上的大猫頭, 燈上吊了猫猫樣, 茶壼杯碟什麼餐具都有猫猫, 最喜愛是蝴蝶筷子座, 很可愛喔!! 房仔裡更有幾幅大大的中國古代吉蒂猫水墨畫, 吉蒂猫好有美人feel ^^ 全店牆身以中國古木佈置, 以屏風作間格, 加上金章Hello Kitty, 令人感受到中國古典味.連廁所門口都掛了Hello Kitty 和Dear Daniel既頭, 代表男女厠, 可惜… 厠所內沒有Hello Kitty用品! 如果有, 就更開心啦!除了裝橫佈置有Hello Kitty外, 食
除了裝橫佈置有Hello Kitty外, 食物方面也不會沒有貓貓呢~ 大家都知道Hello Kitty代表標記是頭上的蝴蝶結, 中菜軒就以猫樣和蝴蝶結為食物造型, 第一次幫襯當然叫滿全枱Hello Kitty啦!
流沙包, 據說猫猫面上的 “東西”是用健康食材色素, 蝴蝶結是用紅菜頭做, 不太甜, 實在健康又可愛~
流沙包
馬拉糕 , 曬了太陽的Hello Kitty 擁有健康膚色, 不捨得食.
馬拉糕
流沙包 + 馬拉糕
三代同堂, 呢個大包包呢~ 如果不是侍應介紹, 真的沒有留意它吧! 一個大包蓋著三個小包, 儍儍的我們, 竟然在大包中間切開, 原來… 它是一個半圓體, 整個半圓體拿起便可以了! 如果大家有機會試的話, 不用切得那麼爛吧!
三代同堂
三代同堂
紅蘋果雞絲飯, Kitty喜歡吃紅蘋果, 廚師設計這款菜式, 是把紅蘋果+ Hello Kitty組合起來, 蘋果心空了出來裝滿茄汁雞絲, Hello Kitty頭是蛋黃炒飯, 很鮮甜的感覺.
紅蘋果雞絲飯
生炒糯米飯, 糯米飯乾爽煙韌, 蔥和蛋絲放在一旁, 可以隨意加上, 廚師的細心, 令人欣賞, 有些朋友真的不喜歡吃蔥呢! 還有XO醬喔!!
生炒糯米飯
乾炒牛河, 以蛋絲砌出Hello Kitty蝴蝶結, 炒得不油不膩是很高技巧, 平時不愛吃炒牛河, 今次也來碗, 炒得不錯.
乾炒牛河
炒芥蘭, 爽口鮮甜芥蘭, 條條都脆口, 難得!!
炒芥蘭
咕嚕肉, wow… 不得了! 普通的咕嚕肉, 沒有猫猫頭, 沒有多吸引, 但… 食落口, 竟然最大驚喜, 外皮炸得卜卜脆, 沒有一口咬落一團粉, 甜酸味道啱啱好, 最意外是一口咬落, 竟有些不是咕嚕肉, 而是蘋果呀… …
咕嚕肉
吃後感: 雖然大家可能覺得Hello Kitty 一對眼一個鼻, 一隻蝴蝶, 六條鬍子, 很簡單便能做出來, 但我感受到師傳是用心去做, 每個部位都準確地放在猫面上, 沒有大細眼, 沒有高低鬍子, 極花工夫和時間, 如果大家有機會來試的話, 用心品嘗吧!
不要學我們一樣相機食先! 雖然相機食先是現代人們的習慣, 但像我們的話, 好味的食材也變凍了! 大家要襯熱食呀!
2015-04-21
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner