2014-10-01 695 views
甜點的魔力認真大, 好看好吃之外更可釋放正能量,讓人甜在心頭, 甜魔兒瞬間有回了生氣。 先將背後不知多少熱量的負擔拋開, 盡情地享受眼前的美味。緊接上半場的尋辣旅程, 辣得眼鼻水齊流, 連舌尖都痺痺的, 自然想滋潤過來, 跟甜品相會。 兩個目標之間的路程十分近, 較準時間起動。 走至白布街,由初初的完全陌生, 慢慢開始熟悉, 幾乎每次都為了甜而踏足, 短短的距離竟藏著三家新晉甜品店,剛好成了個甜三角, 愛甜的人真的有福啊!到步時正是三時, 乖乖的等開門, 原來為了甜可以這樣誠心, 離遠見閘門像沒開,安慰自己是眼花,走近一點看清楚,果真是鎖上的, 但繼續製造理由, 或許店內已有人在準備呢? 嘗試致電問個明白, 兩次都沒人接聽,心開始灰了, 但始終死心不息, 再多打一遍, 還是在長響...只能嘆句沒緣吧!正想踏進別家之際,電話響起,原是店的負責人,如實告知我倆就在門外呆等, 此時門打開了, 店員不忍心在烈日下乾曬, 請我們先坐下, 並快手打點好一切, 心裡真的不好意思。店的地方小小, 座位一字排開, 靠牆的一邊置了梳化位, 軟熟舒適, 佈置簡約, 沒多花巧的元素, 亦沒太多小擺設, 身後的

, 愛甜的人真的有福啊!
, 佈置簡約, 沒多花巧的元素, 亦沒太多小擺設, 身後的一幅磚牆呈現出一絲夢幻與品味。

二人躲在愜意的角落, 歇歇腳, 不被打擾, 靜靜閒談, 頭四十多分鐘略為冷靜, 幾乎都是包場, 其後陸續多人找上門, 與甜為樂, 氣氛隨即熱鬧起來。
前方正是半開放式廚房, 眼見店員在密密做, 將最新鮮的奉上。
自覺今天的甜運高, 戰鬥力亦強, 貪吃的樣子表露無遺, 面對近五十款的甜品, 分成店家推介、窩夫、 疏乎厘、 ,綿綿冰、布甸、拿破崙、波波池、傳統系列、飲品, 各具魅力, 像向我招手似的。 當中最討人歡喜的絕對是頭項選擇
, 教我完全迷倒。
甜魔總是貪心的, 愛多層次的組合, 每見芭菲一身亮麗的形象, 自然為之而心動
。 三款口味同為大愛, 論特色, 該投沖繩黑糖Oreo牛乳芭菲一票, 忌廉奶香結合黑糖的甘醇, 混入粒粒黑糖啫喱和鬆脆的oreo餅, 滑中多份脆感, 換作平時早就點了。
藍莓乳酪芭菲
奈何這天太渴求莓果, 棄宇治金時這對紅綠配, 看中了藍莓乳酪芭菲($56), 口味這回事, 真的很難捉路呢!

窄長的杯子線條優美, 一片紫藍與純白交錯, 逐層逐層疊高, 僅以小條百力支和糖霜作裝飾, 以忌廉、藍莓醬、鮮藍莓、雲呢拿雪糕、藍莓乳酪拼砌出一幅美麗的圖畫
, 雪糕份量滿慷慨, 兩球渾圓的偏挺實, 奶香真實, 幼滑沒夾雜碎冰, 吸引了乳酪的滑溜和果香
, 酸咪咪, 伴著甜美的果醬和忌廉, 甜而不膩。
藍莓粒粒飽滿新鮮, 有爆汁之感, 滋味屬細緻, 只可惜藍莓味相當薄弱, 略為單一, 奶味太搶鏡了, 要是添加些脆口的東西比如粟米片、金寶粒、酥皮塊, 令咬感更多重, 層次感大大提升, 印象自然會深刻。
士多啤梨三重奏
說穿了我倆都是衝著士多啤梨三重奏($46)而來的,貴為店家的人氣之作, 一身粉紅到震的形象極為鮮明。

可人兒登場時, 不經意的引來二人注視, 馬上拿起相機, 將最美的一面拍下。 粉紅組合嬌滴滴的惹人生愛,舖排上亦充滿心思
, 少女味道極濃, 慕絲上預著雪糕球,淋上士多啤梨醬、草莓脆珠、果肉, 旁邊的小杯子內藏著士多啤梨乳酪, 偷嚐一口,酸度溫和,微黏稠,果香真實。
再按店員教路, 淋在慕絲面,草莓的甜和奶酪的酸味甚為合襯, 層次細膩, 慕絲部份水潤, 輕且滑, 未太軟趴趴,輕搖會在晃動,彈彈的, 夾雜細軟的果肉
,富個性,甜中帶酸,草莓味香甜,而非人工的藥水味,也不像是糖漿般造作, 只是個人喜歡加層海綿蛋糕, 免卻單調。
伴著的雪糕挺大球, 雪至挺身, 不太易溶, 冰冰的為味蕾上帶點衝擊,大呼爽。這個的分數打得比芭菲高, 甜得輕盈諧和
, 三重奏的驚喜可不少, 被徹底打動了。

本來很有衝動要再下一城, 讓甜胃好好表現一下, 但那刻竟沒多心水, 還是安份別放肆, 未知下回的辣後再甜之約會是於何時兌現呢?
2014-08-23
士多啤梨三重奏