2020-04-28 3687 views
狂隊跌打酒,健力士、紅酒、tequila、sanbuca、百威。轉場再轉再轉,斷片再斷片,Noc Noc、Bar 1、After 5。黃藍是政見,黑白是良知﹗黃白集於一身,黃金右腳,聖痕左腳﹗麒麟生啤,慣性偏愛日本啤,清新不苦,微甘帶甜,都幾易醉呢。麒麟生啤加 black label,唔醉唔安樂,啤酒撞威士忌,的確幾香架喎。Paulaner Munchen,麥啤嗎?不太重酒味,不太甘苦,免免強強。Stiegl,酒精只有 2 % 喎。酸酸的似果汁酒,更似酵母的味道。健力士生啤,年青時完全受不了那股強烈甘苦味,經過歲月的洗禮及生活的催殘,漸漸懂得欣賞,飲出味道來。馬天尼特飲,超濃咖啡味還有陣陣朱古力香,少少醇酒味道不辣不嗆。House wine Merlot,鬧情緒,飲藥水,藥到病除。飲得過的厚身不澀,飲杯紅酒熱熱身,轉頭食個頭盤。Nera red wine,厚身味濃,乾爽易入口,果味回甘。Golden Tequlia、黃金滴奇那 ﹗好野黎喎,甜而不嗆,醇而不辣。Teqcilar shooter,金色滴其那一飲而盡 ﹗味淡不嗆,輕輕的甜。地中海烤羊小腿,有趣鮮豔的配菜,火紅火綠車厘茄青瓜茄

地中海烤羊小腿,有趣鮮豔的配菜,火紅火綠車厘茄青瓜茄子焗豆,微暖爽甜。羊髀結實了一點點,鮮鮮嫩嫩,極有嚼勁給多一點點力趙吧﹗微微羶香,落味討人喜歡。

海陸大餐,美國安格斯肉眼扒併波士頓龍蝦,紅酒牛肉汁味道清淡單調,悶悶的幫不到多少。波士頓龍蝦,龍蝦肉碎上配芝士蘑菇洋蔥青椒怪怪的,明顯只是用火槍炙過,不是整件放進焗爐。龍蝦肉碎濕濕,味道與質地似十足明蝦鹽醃啤水烚熟,只有咸味沒有龍蝦味。撈撈芝士忌廉再用火槍射兩射出貨,食兩舊仔已掉低唔想食,龍蝦拑就正常有蝦味有海水味。美國安格斯肉眼扒 3 成熟,肥膏特別多,除肉眼外還有兩大條。牛味堅淡,微弱的牛甜味,起碼肉質夠鬆軟。粉紅色夠鮮嫩,紅酒牛肉汁幫不上忙,免強消減半塊已不想吃咯。

炸午餐肉條配芝士醬,居然平民街坊的午餐肉可以在西餐廳入饌,有創意我鍾意,立即試試 ﹗有趣地用午餐肉罐盛載出場,色彩繽紛意想不到的效果,美觀醒神吸引﹗脆漿薄薄鬆化不硬,牢牢包著餐肉,精華肉汁油脂完完全全緊鎖在內。咬開微脆脂肪甘香,肉質軟軟。原味淨食可口香噴噴,滾埋芝士醬味道加香濃,還添上幼滑感覺﹗

墨西哥鐵板烤牛柳,溫嫂推介無甩拖,果然有料到有驚喜 ﹗芝士牛油果辣汁青紅椒洋蔥牛柳共冶一爐,鐵板上香噴噴還吱咋作響,使得我肚餓非常﹗等唔切餐具,立即用兩指拿起薄餅夾上芝士牛柳狠狠地塞入口﹗還未有機會添加醬油就急不及待享用,辣汁香料豐富滲進每件牛柳中,彈滑有序香甜可口。薄餅焦香散發麵粉芬芳,配搭得天衣無縫。這件還來不及下嚥,己經伸手預備跟下一件搏命喇﹗配上 3 種醬料夠特別,各具風格與味道。牛油果香香滑滑的,酸忌廉油油厚厚的,莎莎醬酸酸辣辣的,撞得精采絕倫,配肉一流更上一層樓﹗所有配菜也無一幸免,全部都要捲,鮮菇彩椒同樣美妙!

冬蔭功海鮮意大利飯,冬蔭 risotto?怪怪的。青口帶子鮮冬菇大蝦魷魚,竟有洋蔥,我不吃的。青口不彈粉粉充滿雪水味道,帶子都是同一情情況而韌韌的。杰杰的冬蔭功酸酸的,飯粒彈彈有咬口全熟不是脆身,整體來說不喜歡。

美式燒豬肋骨,沒有塗上厚厚燒烤醬的批燙,沒有狠狠黏黏的汁包著,食落清爽芬香不膩滯,舒服開胃,食多幾件都無有怕啦﹗有儀態地續一鋸開整整齊齊,繼而溫柔地用手夾起享用,豪氣又不失優雅﹗每啖都肉汁滴滴閃令令,每條骨都損得乾乾淨淨立立令。滾上凍凍甜酸香草茄汁,助助興,醒神神,別有一番風味。豬肋骨堅值 5 粒星,鮮氣絕頂,彈彈多汁的豬肉,筋膜爽爽,肉汁閃令令不得了﹗加上焦香無限,最憎霉肉乾乾散散醃味死實的。

松露樹皮,跟我想像的完全不一樣,真身為炸雞髀菇片配白松露醬。薄脆香口不點醬已非常回甘好味道,送啤酒一流。不自覺地一條接一條塞入口,明明是很熟悉的味道,但又說不出來,兒時的味道?

大啡菇芝士牛肉漢堡,足足 5 吋厚 ﹗就算擘盡我的血盤大口都難以塞進,猛力壓成約一半的厚度就可以既。但這般豐厚的食材必定飛射出來,唯有將其肢解再續一擊破。大啡菇煎得熱烘烘厚厚肥美多汁,菇味甜甜滑嘟嘟﹗估您唔到的優質。漢堡牛肉,我絕對只會鍾情於百份百的真牛肉,麥記真係不值一提,由細到大最討厭的麥記快餐店。

依塊落味清爽點到即止,鮮牛味環繞整個口腔,兩面剪煎得焦香,所有肉汁完完全全封存在內,半滴精華也不漏。大啖狠狠一咬,汁液全吸進嘴裡,舌頭不斷翻滾,將芝士煎蛋鮮茄生菜醬汁混得火熱。半溶芝士咸香,濕潤鮮茄酸甜,翠綠生菜清爽,滑滑醬汁提味,無可挑剔的完全體﹗悶悶的我再下一成,將旁邊的車厘茄沙律菜釀到漢堡中,添點新鮮感。

油封鴨髀雜菌燒汁意大利飯,狠狠地倒下大量黑松露醬,師傅毫不手軟夠闊綽。意大利飯有洋蔥有菇絲,加埋拉絲芝士及黑松露醬,味道豐富複雜打得火熱﹗質地濕潤黏厚,包著全熟嚥韌意大利飯粒,飽滿的享受﹗鴨髀不是脆皮,肉質結實有嚼勁,咸鮮油香非凡出眾,似足臘鴨髀喎 ﹗大大啖咸肉一咬一扯,大大啖芝士蘑菇飯塞入,百味交錯,非常滿足﹗

炸魷魚圈,新鮮出爐熱力迫人 ﹗酥香撲面,脆漿鬆化不刮嘴不硬掘掘。魷魚濕潤嚥韌,有海鮮味。鐵板牛柳粒,這款烹調手法都頗為特別,炒洋蔥啡菇底,半生熟洋蔥,蒜酥鋪面跟牛柳沒有直接關係。撈勻炸蒜享用,牛柳粒極有咬口帶肉汁,微弱的醃味,食其天然牛肉清甜,過過口癮還可以。

雜錦德國腸併盤,餐牌只寫上廚師精選靚腸,都唔知食咩腸,可以再細心一點插支有名既旗仔係條腸度。如果美味滿意的話,起碼下次都識得翻尋味再食過麻。六條腸都不同品種嗎?外觀及味道覺得只有四種。長長的紅腸,腸皮少少脆,腸肉味濃彈彈少少汁。腍腍鬆軟的白腸,有少少香草味道,有少少蒜香味道,濃味略咸。而且洋蔥汁都偏咸,如果給我茄汁或芥辣應該更加美味。

法國燒春雞,用上意大利雜香草,其中有我最憎既嗅時蘿味。雞皮油油黏黏油油,主要的味道來源。髀肉少少嫩,胸肉少少乾,平庸的演繹。墊底時蔬蠻美味鮮爽,脆肉瓜、西蘭花、車厘茄。

炸薯條,鮮炸無得頂﹗連不愛薯仔的我都讚不絕口,外脆內軟濕潤,綿綿薯味甜美,陣陣鹽香不過份。沾埋三色醬,三種不同風格,但同樣吸引。蜜糖芥末、松露醬、蛋黃醬,各具特色,不過我最愛都係地捫茄汁。炸魚手指,程深啡色,外觀大碌結實硬朗型。極厚粉脆卜卜,難得還食得到濃濃魚味,實淨魚肉還有一丁點肉汁。

鮮炸薯角,處理得十分出色,炸得恰到好處,食得到的鮮氣,紅椒粉微辣帶甜。鮮炸格外香脆,裡面薯肉軟綿香甜無過火,沾茄汁食更開胃。不喜歡椒鹽或紅椒粉,灑少少海鹽很足夠咯。

牛油果雞肉漢堡,紫椰菜連萣食的嗎?掉在一旁放棄。新鮮沙律菜沾滿黑醋酸咪咪,醒神還可以。兩片包皮散發焦香芬芳還微脆,雞扒半煎焗夠濕潤,壓煎使得扁平結實,不輕易地鋸開。清淡的醃味搭著酸酸鮮茄及牛油果肉,開胃不膩,估不到全部給我清掉﹗

小食摩天輪,田園沙律室溫時蔬撈黑醋,沒什麼特別大啖塞。炸洋蔥圈,炸粉彭賬肥大,成隻甜甜圈一樣,都有點似炸蝦餅。硬硬的殼包著油油雪白半生熟的身軀,滾上大量茄汁免強入口。炸薯條真的不錯﹗連不愛薯條的我都要一讚外脆內軟,落味不過份。

沙嗲串燒,雞牛豬都表演良好,有肉汁有肉甜,醃味溫柔不咸不嗆,配花生香沙嗲醬更可口。德國咸豬手配酸菜,來貨翻炸普通料,皮脆肉實帶著無鮮甜味的咸香,普遍西餐廳的質素。黑松露雜菌炒意粉,十分微弱的黑松露氣味,洋蔥味道為主道,雜箘其次。炒得略濕,整體烹週免免強強。

車打芝士煙肉漢堡,薯條新鮮炸起,略鹽調味,外脆內軟薯甜味突出。巨型堅珍寶,不容易解決,最好不要切開整件壓扁直接咬。洋蔥頭烤一烤整舊夾入,特厚一咬飛出,爽爽半生熟其甜味不夠出,而且仲有條洋蔥皮黐住要吐掉。現成外購漢堡扒無靈魂無生氣,死實的質地,過咸的調味,打芝士夾著鮮茄生菜都無減其咸度,乾韌煙肉都是重鹽咸咸的,麵包不軟墊,通風鞋鞋的。香脆炸雞,啖啖肉皮脆肉嫩,炸得金黃乾身,醃味得宜,香口無比。沾上士拉差醬溝蛋黃醬,更錦上添花好味架喎﹗

西班牙海鮮焗飯,所有海鮮都巨形,青口、蝦球、土魷,熱辣辣送到,索一索有點異味 ﹗搶住先食巨形青口,入口即吐,嗅了﹗就連焗飯都已被異味青口所污染﹗本想繼續照食,不過侍應哥哥立即建議換過碟免得肚仔不適,謝謝。新一碟送到,海鮮沒剛才那碟巨形喎,因為有比較。

新西班牙海鮮焗飯,魚柳青口土魷蝦球不過不失,點解落青紅波椒條呢?洋蔥都係條,全部粗條喎,唔係切粒架咩?唯有挑走。茄味突出濃郁,點點波椒洋蔥香,濕濕嚥韌飯粒,味道合格一試無妨。
地中海烤羊小腿
地中海烤羊小腿
炸午餐肉條配芝士醬
三色醬:牛油果醬、酸忌廉、莎莎醬
墨西哥鐵板烤牛柳
墨西哥鐵板烤牛柳