2013-08-09 2619 views
七月真的比較忙,除了多場試食之外,生日飯也實在不少,其中很期待也重要的一場就是HIM甜魔小組生日飯! 當日第一站去了1881的隆濤院,這餐廳在我的wish list已經一段日子,可惜是次到訪經歷只是麻麻。 先講環境,其實餐廳設計極富中式風情,又有不少懷舊配飾,感覺型格又別致的;然而房間隔間較細,檯與檯之間擺得亦較密,坐得其實不算很舒服,還好侍者主動為孕媽媽送上cusion,服務加回一分。其次是它的用餐時間:午餐分為11:00-12:45,以及13:30-15:00,不是太早就是太遲,令人頗難抉擇... 最終大家還是選擇後一個時段,而在抵達後另一個抉擇就是到底散點,還是任食呢? 看一看價位,單是一籠蝦餃已經$58(接著的食物如設散叫,也會附上散叫價供大家參考),雖然大家都要留肚給更豐盛的下場,還是決定選$230包茶芥的任食好了(食客在落單時要指定點心的數量)。 以水準不錯的前菜開胃後,就開始任食任點時間;食物選擇說多不太多,話少也不會太少,比較特別是有媽媽愛心湯可揀,當日也來了兩份,其中一份由我獨享,味道正常。選擇也包括是日涼茶($15),又要了兩碗,當日是夏枯草,我也分享了少許,感覺頗

是日涼茶($15),又要了兩碗,當日是夏枯草,我也分享了少許,感覺頗甜。
是日涼茶
I與M都有很多東西不吃,其中叉燒是難得過關的一項,所以所有叉燒點心都有點。這裡的
蜜汁叉燒酥 ($48)酥皮做得頗鬆化,質素不差,不過吃落中間並沒多少叉燒餡在內,不夠香甜豐腴滿足。
全餐大家最期待的是
香檳蝦餃($58),淺粉紅色又剔透的賣相實在精緻極了,無比吸引,可吃來其實與一般蝦餃分別不大,未見特別出色。但由於好味選擇不多,後來也重溫了兩轉,但去到最後那轉已皮裂變樣,精緻不再,估計是大量製造影響了質素。
香檳蝦餃
其實點心中個人認為最好是
金絲燒鵝酥($48),我獨享了一整隻;其實它的美味之處並不在於燒鵝,而是中間軟滑可口的芋蓉,而外層的金絲也酥脆香口而不油;不過炸點始終不宜多吃,所以還是不要再追加了。
金絲燒鵝酥
豉汁鮮蝦燒賣
(48)有著大大隻鮮蝦舖面,賣相又是非常吸引;然而燒賣向來非我所好,而且根據大家的意見是蝦隻大而無味,所以我還是節省quota好了。
豉汁鮮蝦燒賣
之後有三款炸點併起上檯,首先試的
三文魚春卷(前,$48)我覺得最好食,因為春卷皮薄香脆兼香口,三文魚的香味也突出;皮蛋蝦筒(後,$48)其實不太吃到皮蛋味,一般啦;最後
竹笙上素腐皮卷(中,$42)也可以,皮很薄且脆口。
三文魚春卷+竹笙上素腐皮卷+皮蛋蝦筒
接著的
炸两腸粉($48)也不錯,中間的油炸鬼夠新鮮香脆,可以點不同口味的醬汁同吃,滋味豐富也挺吸引! 相比之下,
蜜汁叉燒腸粉($48)皮也薄且滑,可味道就沒太大特別了,沒法子,另一款較有特色的瑤柱豬膶腸粉又是I與M都不吃的!
炸两腸粉
然後為了叉燒又點了蜜汁叉燒包,叉燒餡又是較為單薄孤寒,相反肥肉就頗多... 原來M是伊麵粉絲,特別點了
干燒伊麵,成品味道不差,撈上辣醬更覺香口惹味,不過我會嫌炒得太碎濕濕。
干燒伊麵
我就點了一份菜甫肉粒炒飯獨享,其實炒飯味道可以,不過那米飯過於硬身不太討好。要吃得健康些,在我強烈要求下,前後點了兩碟
清炒時蔬($58);要讚菜芯相當脆嫩,只嫌出品油了些少(其實應該選點上湯時蔬就可以避色了),不過我也吃了不少。

菜甫肉粒炒飯
最後CEO要了一份
雞茸粟米羹後,咸食環節就結束了;其實餐廳尚有不少可選擇點心沒試,包括:原味蘿蔔糕、香煎蓮藕餅、生煎菜肉包、陳皮山竹牛肉球、鮑角滑雞札、豬膶燒賣、沙嗲金錢肚、豉汁蒸排骨、鮮菇棉花雞、豉汁蒸鳳爪、瑤柱豬膶腸粉、豉油皇煎蝦米腸等,如果每款都一試,則回本肯定不成問題。

始終HIM是甜魔組合,甜品環節則相對試得較多,首先是
芝麻卷($38)及
蛋散($38),前者在食評中的評價甚高,可惜當日的出品非常糊口,大家一致評定屬難吃之流;後者亦做得不夠香脆,然而同上的蜜糖就十分甜蜜美味,我將之用於其他甜點了。
芝麻卷+蛋散
蒸奶皇包($42)則既無流心,而且奶皇餡非常少,亦不算很香滑吸引,結果又吃剩不少。也點了
香滑豆腐花
陳皮紅豆沙各二($38@),紅豆沙味道較淡,未值推介,豆腐花則很不錯,是幾香口又好滑溜,除了加黃糖,我喜歡加上蛋散的蜜糖同吃,更添美味! 所以後來再柯打多一盅。
香滑豆腐花+陳皮紅豆沙
最後還有
酥炸馬蹄條($38)及炸蓮香煎堆球,前者我沒試,但據CEO同文迪分享,出品竟然未炸透的,真的很離譜! 而後者也不夠香脆鬆化,中間的蓮蓉又未覺特別香滑,也是水準平平。
炸蓮香煎堆球+酥炸馬蹄條
由於餐廳不設任何信用卡優惠,今餐5個人埋單$1265,抵食度同早前的阿一海景飯店午餐相差極遠,為了環境來頓商務午餐或可考慮,私下來希望享受美食的話,就實在不推介了。
2013-07-27
$253 (Lunch)
香檳蝦餃
金絲燒鵝酥