唯港薈Silverbox 宴會廳

Hotel ICON Silverbox Ballroom
2023-04-02 1098 views
過去數年也有參與榴槤自助餐,每次也有驚喜(如有香檳,有特選榴槤試食-5顆及介紹,有榴槤雪糕……)今次見有榴槤tea set就與朋友去試。過去經驗人潮不絕,超旺場。驚訝發現2:45都沒有太多人,那麼深感疑惑。先有榴槤椰子燉湯,超清甜,潤肺,是今次菜式最佳之作。有三層,第一層為加勒比海野生龍蝦尾-肉質超有咬口,都大大件,配以茄汁酸甜感覺,增加食慾,選是主廚精心之選;麥皮軟殼蝦-野味香口,蝦也炸得香脆。第二層-泰式蟹肉配三文魚子-此層最佳之作,有多層口感,味道多層次,蟹肉味鮮,三文魚子在口內爆開,十分相配;炭燒馬來西亞烏達魚肉-只有辣味,作為辣妹的我不大欣賞;泰式香辣熟蝦杯-特色不多,唯弓可說是蝦新鮮,味道層次也不多,只有辣的感覺。第三層有兩款甜品及有3款榴槤肉:榴槤班蘭蝶豆花糯米飯-糯米飯有咬口與班蘭味也出色;榴槤椰子蝶豆花西米杯-軟滑入口即溶,不錯。榴槤肉則有:貓山班;紅蝦;柔佛黃金。榴槤肉味濃,是出色欣賞度高,但只有三顆。榴槤雪糕配榴槤肉是好味,仲有朱古力雪糕,也可惜感覺太單薄了,多一兩款蛋糕會加分。

先有榴槤椰子燉湯,超清甜,潤肺,是今次菜式最佳之作。