2015-09-17 1401 views
 銅鑼灣的組長日式放題鄰近地鐵站,位於C出口的斜對面的京都廣場的10樓。約六時多,我們乘電梯到10樓,一步出便來到餐廳,餐廳以竹簾分隔著電梯與餐廳內部,提高了顧客的私隱及舒適度。接待處在電梯的右方,侍應在看到顧客踏出電梯時,會即時過去招待人,服務不錯。我被安排到落地玻璃前的座位,天然光透過窗邊投射進來,十分舒服。 另話,入夜後則是另一種感覺,昏黃的燈光,配上眼前的銅鑼灣街景及口中的美食,實在是人生一大快事,加上餐廳一直播放著輕快及富節奏感的音樂,令人心情愉快。 食物雖然是即叫即造,但絲毫沒有影響上菜速度,而飲品更是即時送到。另外侍應十分細心及有禮,例如會提醒客人「小心燙手」,亦會主動收拾空碟子,服務一流。 我尤其喜歡炸物及天婦羅和鐵板及一品料理。我本身以為炸物及天婦羅會是很肥膩,可是吃起來即沒有感覺到油份,很爽口。章魚小丸子、芝士年糕、蟹棒天婦羅及三文魚天婦羅的味道也很可口,尤其是蟹棒天婦羅,令人想一試再試。如果章魚小丸子內的章魚餡料和芝士年糕內的份量再多一點就好了。可是香蕉天婦羅在炸後,味道變得有點酸,質感也太軟,反而是有點令人失望。而鐵板及一品料理方面,焗芝士扇貝和香草忌廉煮

我尤其喜歡炸物及天婦羅和鐵板及一品料理。

章魚小丸子
芝士年糕
蟹棒天婦羅
香蕉天婦羅
而鐵板及一品料理方面,焗芝士扇貝和香草忌廉煮青口味道濃郁,但又不會蓋過扇貝和青口的鮮甜,食材不會蓋過另一種食材的味道,而是能互相調和。汁燒牛柳粒和七味豬頸扒則香脆多汁,份量充足。但最令人驚喜的是日式炒雜菜,無論是味道,還是香氣,都是十分出色,和普通炒菜很不同。
焗芝士扇貝
焗芝士扇貝