2017-11-26 69 views
尖沙咀是搵食好去處,這次與數位朋友來到尖沙咀這間cafe聚聚,一出lift口便見到奪目的招牌特色牆,給人很有氣派的感覺。8點多場內已滿座,需要等待一會兒才能入座。餐廳裝修設計充滿格調,很喜歡裡面的bar枱設計、吊燈及簡約的藝術作品,令人感覺很舒適自在。飲品叫了荔枝薄荷特飲,荔枝味道較濃郁,裡面有2粒荔枝肉驚訝,因為甚少店舖的荔枝飲品會放上荔枝肉,值得一讚。特飲其實也帶有淡淡的薄荷味,是一款清爽的特飲。頭盤先來沙津,煙三文魚凱撒沙津份量比我想像中多,新鮮的沙津菜配上微燻過的三文魚及有帶微脆的麵包粒,口感豐富。主菜吃了紐西蘭西冷扒配荷蘭汁,西冷扒叫了6成熟,肉質厚,肉味重且有咬口,但不算過韌。扒配上的荷蘭汁是扒最上的粒狀物,用刀好像塗牛油般塗抹西冷扒,便溶化成醬汁,上網查一查原來是由蛋黃、牛油、檸檬汁組成,配上西冷能提升肉汁的鮮味。配菜方面有薯條及瓜菜,感覺吃一個已經很飽足了。小食方面點了芝士黑松露薯條,原本以為扒沒有薯條所以才點,不過始終芝士焗黑松露薯條是不同的,且廚師推薦也不後悔點這個。黑松露灑在薯條上,而芝士則集中在薯條的中間位置,如果芝士能放滿整個薯條會更好。但因為芝士味道濃郁,搶

荔枝薄荷特飲

紐西蘭西冷扒

小食方面點了芝士黑松露薯條,原本以為扒沒有薯條所以才點,不過始終芝士焗黑松露薯條是不同的,且廚師推薦也不後悔點這個。黑松露灑在薯條上,而芝士則集中在薯條的中間位置,如果芝士能放滿整個薯條會更好。但因為芝士味道濃郁,搶了黑松露的微香,薯條即使沾了很濃的芝士也不算很鹹,且焗得剛剛好,金黃而沒有烤焦。
芝士焗黑松露薯條

這店雖然地方不大,但坐得舒適,且食物質素亦高,是聚腳的好地方。
  • 荔枝薄荷特飲
  • 紐西蘭西冷扒