2013-08-30 523 views
在灣仔工作的我,經常路過這家餅店門口,鮮艷的天藍色門面的確很吸引注目。我最近才有吃甜點做午飯的壞習慣,就光顧了兩次,一次堂食,一次外賣。Ginger Bakery內裡裝潢簡約,小小的店子就只有三四張枱,lunch time時間滿座。Lunch set有沙律或意粉,但看來不吸引,下午茶時段才有cake set,於是只打算選一、兩件蛋糕試試。餅櫃內有十幾款homemade蛋糕,賣相都頗為精緻,而且看來大件夾抵食,大部份蛋糕只賣$34/件。就選了檸檬蛋白撻、焦糖雪芳蛋糕,在店內吃,吩咐了侍應生給一杯暖水。先吃檸檬蛋白撻 (Lemon Merinegue Tart),蛋白霜質感非常輕柔,有點像微甜的蛋白泡抹,底部的檸檬吉士則有點堅實,有正常檸檬蛋白撻相若水平的酸勁,一定要夾著蛋白霜吃才行,但我挺喜歡這件餅。雖然檸檬蛋白撻味道頗清怡,但由於體積頗大,吃完這個已很飽,唯有打包了crunch cake帶回公司做下午茶。焦糖雪芳蛋糕 (Crunch Cake),我先淨吃一口雪芳蛋糕,質地尚算鬆軟,忌廉的味道有點人工,跟焦糖脆脆一併吃,味道不過不失,但好像美心的天使蛋糕還要好吃。隔了幾天,突然想再比多次
Lemon Merinegue Tart
Crunch Cake
隔了幾天,突然想再比多次機會Ginger,試埋好多人讚好的carrot cake。跟上次打包帶走一樣,一件蛋糕也用蛋糕盒給我,還有靚靚的透明袋。
Carrot Walnut Cake
甘筍合桃蛋糕 (Carrot Walnut Cake),回到公司打開盒,看見蛋糕可愛的甘筍圖案花了 >_<~ 甘筍蛋糕非常堅實,完全沒有蛋糕應有的鬆軟感,即使甘筍蛋糕一般都沒那麼鬆軟。不過味道不錯,玉桂味很突出,有豐富的甘筍絲、提子乾和合桃,三種東西混在一起味道很夾,而且感覺較健康。面層的忌廉很滑,總算調和了一點堅實的蛋糕質感。整體來說,這個甘筍蛋糕不是我的那杯茶,寧願吃Pret A Manger的carrot cake。

雖然我對Ginger Bakery的蛋糕的確有一點失望,但值得一讚是服務員的態度非常好,臉帶微笑,咀邊掛著"唔該"、"唔好意思"、"多謝晒"... 等等。
Type of Meal
Lunch