2009-04-16 27 views
今天本來想帶媽媽去伊呂波食 lunch,但係 fully booked。但因吃燒肉鋪癮已經一發不可收拾,因為改為來光顧盛八。在盛八初開業時曾光顧一次晚飯,印象不深。幾年沒來,今天來光顧午餐發現原來價格比想像中相宜得多。出發前上來 OR 看看大家的食評,已經被厚切牛舌深深吸引,決心一試。遍尋午餐 MENU,如想像中的不獲,於是決定叫兩份午餐再加散叫一份厚切牛舌 ($65)。WOW~一人前午餐各叫了一款,好像是大蔥厚切豚肉配雞腿肉和七味牛舌($68),另一份是牛肋骨配雞腿肉和黑豚肉 ($78)。 其實......配來配去,都好像沒什麼大分別。我見這裡的價錢比桐燒和伊呂波都要平一截,以為份量會很少,其實不然。主菜前先有燉蛋、沙律、前菜(是小番薯)和麵豉湯,而主菜份量亦相當足夠,加上餐後更有大大球綠茶雪糕呢!抵食分是爆燈了,但稍嫌燒肉的質素比早前提及的兩間遜色。不知何故,這裡的"爐頭"火路時大時細,看見鄰檯的火勢突然像野火會般熊,害得兩位女食客要將燒肉拋進爐裡去,真有點汗顏...... 另外,這裡的燒肉給我的感覺很多油,每燒完一塊都不知道要將肉面上光亮亮的油如何處置,我想不起我在另外兩間吃燒肉

抵食分是爆燈了,但稍嫌燒肉的質素比早前提及的兩間遜色。不知何故,這裡的"爐頭"火路時大時細,看見鄰檯的火勢突然像野火會般熊,害得兩位女食客要將燒肉拋進爐裡去,真有點汗顏...... 另外,這裡的燒肉給我的感覺很多油,每燒完一塊都不知道要將肉面上光亮亮的油如何處置,我想不起我在另外兩間吃燒肉時有這種感覺啊。

厚切牛舌姍姍來遲,我相信是漏了單,雖然我明明叫他們如果是漏了單請取消,因為當時其他食品已經吃得八八九九了,但過了數分數還是上檯了。還好,媽媽說這款最好吃。

吃了那麼多,埋單都只是$215,相當相宜了!只是如果一心吃燒肉,下次還是會選擇桐燒或伊呂波吧。
沙律醬是帶Wasabi味的,我受不了......
燉蛋是不錯的
雞腿肉和黑豚肉
牛肋骨
大蔥厚切豚肉
雞腿肉和七味牛舌
厚切牛舌
綠茶雪糕
$110 (Lunch)
燉蛋是不錯的
厚切牛舌