2015-08-31 1258 views
今日來到觀塘區, 與70 ~ 80年代的觀塘區完全不同, 以前都是工業大夏為主, 但今天卻多了商業大樓, 酒店…當中有很多特色的食肆更應運而生, 今天選擇了拉麵, 雖然店名是主打拉麵, 但各式各樣的日式美食應有盡有.備長炭燒, 這個炭燒特色是煙較少, 炭味較淡, 火不太大, 較適合用黎燒秋葵, 南瓜, 茄子, 但真是要耐心少少.蒸和牛, 和牛用來蒸感覺比較新鮮, 用了15-20分鐘時間, 食出來同用燒的方法一樣: 入口即溶, 不過蒸的方法要用點醬汁去帶出和牛的味道.下面的是蔬菜層, 其實蒸的方法不是主打美味可口, 而是食得健康, 沒鹽沒油, 原汁原味.吉列白金豚, 這個日本入口白金豚同一般街市買的所謂有機豬肉都是無得比, 入口彈牙無比, 肉汁豐富.Sake cocktail, 朋友相聚, 梗係用番杯, 不過記住易入口的酒, 唔好大啖大啖飲, 唔係要call 定taxi 啦.
2015-08-01