2012-07-20 1975 views
中午太座公司有活動,小伙子又約了人,只剩下父女倆,我建議去飲茶,小妮子舉手贊成。這酒樓的前身是「怡苑」,食物質素非常一般,在同區算是班尾,現在不知是易手還是改名,新名叫「王朝盛宴」,一個好似好勁的名字。現今酒樓為爭取婚宴,紛紛將場地裝修得美侖美奐,希望多接婚宴,才可有利可圖,因此,國宴,皇宴,盛宴之名,此起彼落。與上手比較,裝修見落本,有水晶燈,大壁畫,靚檯布,頗有「王朝」氣勢,唯在星期日的中午,約有一半「吉位」,未見有「盛宴」。我和小妮子找到個卡座,相當舒適闊落,點餐的瑣事交由小妮子負責。燒賣,是小妮子喜愛之物,賣相不錯,粒粒飽滿,肥肉不算多,約有二成,口感亦佳,肉汁豐富,還有些冬菇味,好食。菜苗餃,晶瑩的外皮,看到透出的翠綠,還有些蝦肉,餃皮不糊口,餡料濕潤,不知菜苗是哪種菜,嫩綠可口。腐皮卷,因我愛吃腐皮、腐竹,可能受我影響,又是小妮子喜愛之物,用湯浸著,餡料有唐芹,木耳,菇絲和肉碎,腐皮吸收了肉和湯的味道,加上唐芹的芳香,很合我們的胃口。叉燒腸粉,腸粉是飲茶不可缺少之點心,屢吃不厭,粉皮頗滑,叉燒質素亦可。後來看看餐牌,猜測到多「吉位」原因,可能是售價問題,小點$12.5,中點

入口處的裝飾
又是水晶燈
靚檯布
燒賣
菜苗餃
腐皮卷
叉燒腸粉
後來看看餐牌,猜測到多「吉位」原因,可能是售價問題,小點$12.5,中點$15.5,大點$18.5,特點$21,頂點$24,而超點$38。若早茶或下午茶,大中小點售價約便宜三份一,似乎較合化算。
早茶及下午茶較便宜
$101 / 2位
$50.5 (Lunch)
叉燒腸粉
菜苗餃