2015-03-22 1394 views
因佐敦的新樂酒家快將結業, 牛先生說想去吃, 昨天晏了去吃不到, 跟牛先生約好了今天他九點去等位, 我十點到, 但八點半他卻打來說有位了, 當時我才剛起床, 他真是好為食啊, 為了想吃到, 都睡不好, 還記錯時間早了一個鐘到。還好酒樓不趕人, 坐多久也行, 牛先生只叫了一個灌湯餃吃, 等我來了再叫食物, 這裡還是用點心紙, 落單都頗快送到, 也沒漏單。期間見到不少上年紀的熟客來想拿位, 但滿座了就不吃了。 荔蓉炸芋角$23 不太熱, 應是一早炸起了但外皮仍酥脆, 芋蓉中包著一些咸餡料, 這傳統點心蠻好吃的! 家鄉炒米粉$23主要材料為火腿, 一些切粒芹菜, 紅蘿蔔很少, 有點不太夠料呢。 新樂蝦餃皇$34薄薄的餃皮下通透出鮮蝦的模樣, 內裡好多小蝦, 彈牙新鮮! 金銀蒜蒸爽肚$27牛先生叫的, 我本人不太懂得欣賞爽肚, 爽是爽, 但味道滲不進去, 沒味的, 很空虛的, 就像吃雪藏海鮮粒的感覺 黃沙豬潤燒賣$23吃了一些才記得影, 豬潤偏瘦而爽, 黃色的不是黃沙而是豬潤皮啊, 豬肉較多肥肉, 又有蝦! 春風得意腸$30牛先生硬說春風得意是油炸鬼, 我說是春卷, 拗不過就叫來看,

荔蓉炸芋角$23

不太熱, 應是一早炸起了

家鄉炒米粉$23

新樂蝦餃皇$34
薄薄的餃皮下通透出鮮蝦的模樣, 內裡好多小蝦, 彈牙新鮮!

金銀蒜蒸爽肚$27

黃沙豬潤燒賣$23

春風得意腸$30
牛先生硬說春風得意是油炸鬼, 我說是春卷, 拗不過就叫來看, 証明了我是對的。
一下不留神, 原來春卷內又有不少蝦, 這餐吃太多蝦了, 腸粉皮包著脆脆的春卷, 形成這特別的點心。

山竹牛肉球$19
肉質軟嫩, 酸酸的喼汁帶起了它的鮮味, 去飲茶我最喜歡吃牛肉球。

新樂流沙包$23
吃到最後才記得, 忘了點流沙包, 就補叫了。

一搣開包皮, 奶黃餡就衝出來, 的確是蠻香濃的也很流心。
總共吃了9個點心, 連加一$276, 份量夠3-4個人吃, 其實價錢也不貴吧。
我們沒法吃完這麼多, 就$2買了一個外賣盒打包了。

雖然對我來說, 點心很多地方吃也差不多味道, 老酒家結業不是沒有其他可以取代, 但老店結束, 令老街坊不能再回味那感覺和味道, 總是可惜的。
2015-03-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$138 (Lunch)