2016-03-13 7499 views
嘗試過不少新派點心食鋪,相機食先之餘也中過不少伏><這次又被可愛的點心外觀吸引,決定再試「唐宮小聚」。拜訪之前已瀏覽了超多食評,此乃人氣旺店,就選擇了週日午市前往,果然人聲鼎沸,好彩仍有個別空位,讓我們直接入座。前菜要了三式拼盤,選了醉雞、青芥木耳和翡翠鴨卷。醉雞裝在玻璃罐裡,像是噱頭卻給夾菜增加了不便,私認為此道醉雞雞肉OK但酒味不夠濃郁,可能點回口水雞會比較好味。青芥木耳是涼拌黑木耳用了芥末調味,配上少許百合,可以嚐到隱約的辣味,很是清爽。而翡翠鴨卷可以算上是一道素材,賣相很好,鴨絲略少,就當補充維生素吧~上菜速度真的很快,不一會點心就上桌了,這是本店必點相機食物,玫瑰饅頭。 用精緻的小蒸籠呈上,灑滿玫瑰花瓣,淡淡玫瑰清香,怎麼拍照怎麼好看。之前看食評說有搭配煉乳一起上菜可是現在沒有了有點失望,但是本來就沒有對味道抱太大的希望,玫瑰本身是沒有什麼味道的所以這個紅豆餡饅頭也算中規中矩。招牌no.2 松露香菇包!小妹本身就對麵食沒有任何抵抗能力,何況是好看又好吃的點心~這個素包外層用朱古力粉裝飾,內裏的香菇餡也是香氣撲鼻。這道柚子蝦餃吃的是創意,em....我應該說很有

前菜要了三式拼盤,選了醉雞、青芥木耳和翡翠鴨卷。
翡翠鴨卷
玫瑰饅頭
松露香菇
柚子蝦餃
這道柚子蝦餃吃的是創意,em....我應該說很有柚子味><但作為蝦餃就...評價是可以一試~
手抓煎餅
這道菜讓我想起中學時期常吃的早飯手抓餅,酥皮滿口的油香還配上肉鬆,好吃但是好罪惡啊!
招牌乳鴿
最推薦的菜式放在最後!招牌乳鴿真的是必點!鴿子很小所以肉非常鮮嫩多汁~三下兩下就吃完了很想encore啊!
2016-03-06
翡翠鴨卷