2013-12-16 1436 views
"油雞安"的朋友在尖沙咀舉辦試酒會,為表支持,我們也決定一同捧場。原本約好的四人行,"寬粉王" 又被突如其來的工作,無奈地爽約了!中午午飯只剩下 "油雞安",老公和我三隻破腳!"油雞安" 發辦要到 Doraya。許多年前我跟 "奄尖K" 也到訪過,依稀記得當年的 Doraya 在金馬倫道一座大廈的地庫,如今竟搬到食肆林立的 H8 去。相比地庫,眼前的 Doraya 寬敞、亮麗了,不過在星期六的下午,客人似乎不多。籃鰭吞拿魚扒飯定食是 "油雞安" 的選擇。憑藍鰭吞拿魚扒暗紅的色澤,似乎未如理想。"油雞安" 試了,果然新鮮度不足,籃鰭吞拿魚的鮮甜度也相應遞減。老公則較為貪心,選擇了海膽、吞拿魚魚腩蓉和油甘魚的三色刺身丼定食。先試油甘魚,魚味極為淡薄,幸好質感夠爽,還可接受;吞拿魚魚腩蓉混有蔥碎,入口滿是蔥的香氣與爽感,可是吞拿魚蓉卻太稀薄了,使人感受不到吞魚的魚香與魚脂感,或許是魚的用量不充份所致。每顆海膽看來也挺飽滿,果然海膽味道濃郁,鮮甜豐腴,是三色刺身中最令人滿意的!海膽是我的至愛,而肥美的吞拿魚魚腩蓉又怎能放過,因此海膽拼籃鰭吞拿魚魚腩蓉壽司飯定食,便可讓我兩者兼得。先試籃鰭吞拿魚

籃鯺吞拿魚扒飯定食
海膽、吞拿魚魚腩蓉、油甘魚三色刺身丼定食

海膽拼籃鯺吞拿魚魚腩蓉壽司飯定食

先試籃鰭吞拿魚魚腩蓉,質感與老公的無異,本來用以提昇魚腩蓉香氣的蔥花,尷尬地硬挺著那稀巴巴的魚肉,只有蔥香,而沒有魚香,真令人失望!

海膽份量不少,賣相已令人充滿信心!海膽滑溜溜地在嘴巴內蕩漾,發揮出海膽的鮮、香、甜味,得意又滿意!
味噌湯
每份定食均包含味噌湯、茶碗蒸及伴菜。

溫和的味噌湯令人滿意,晚餐時段可多加 10元升級至蜆味噌。
茶碗蒸
茶碗蒸有冬菇、瘦肉粒、蟹柳等,雖蛋香不重,但味道與質感還好!
伴菜
伴菜
伴菜的白蘿蔔和紅蘿蔔絲味道一般,不過也不失!

從前 Doraya 給我的印象是以合理的價格,提供質佳的刺身定食予顧客,所以贏獲不少口碑。這次重遇 Doraya,覺得質量比以前遜色了,而且以現時的價位而論,其他餐廳較優質的同類定食,相對只貴數十元而已,但所得的滿足感卻截然不同!

當然現在的經營環境難以跟從前比較,但 Doraya 處於不高不低的定位下,若未能在穩定質量方面做工作,便應針對價格、質量的平衡與市場定位,進行全面的檢討,要不然以往辛苦建立的一切,將付之流水,Doraya 振作吧!

2013-11-30
$170 (Lunch)