2016-02-26 764 views
泰拳,第一時間想到的是「拳霸」Tony Jaa。假如泰拳加上美食,以往想到的會是「頂級廚師」洪宏星。然而,這夜若再問我一次泰拳配美食,我的答案將會是「風之子」杜恆霖。早前與我家那位在銅鑼灣逛街,偶然經過一家地舖泰拳拳館,走多兩步毅然發現一家以泰拳作主題的泰國餐廳,看進店內不乏泰拳拳賽的色彩,除了沙包及放滿整幅牆的金腰帶外,店內還有不停播放著泰拳比賽的電視,充滿濃厚的泰拳主題特色。雖然自己不打泰拳,但這天也相約朋友來到這家泰拳主題餐廳,也希望能感受一下泰拳的氣氛。正如之前所見,牆上金腰帶之多,看來店家也絕非泛泛之輩。除了吊著的沙包,就連椅子也是沙包形的設計!等食的時間最無聊,看著電視無間斷的片段,除了觀賞了幾場泰拳比賽外,也得知這主題食店老闆的真正身份是世界級泰拳冠軍 – 杜恆霖。佩服他,不只因為他的冠軍,而是他那將泰拳融入食物之中的想法,而更佩服的是原來他比我還要年輕!到底在他那個年紀的時候我在做甚麼呢?泰式生蝦刺身(12隻) $238上星期與大學朋友飯聚時才吃過泰式生蝦,這裡的生蝦與拳王一樣同具份量!大大隻的生蝦厚肉Creamy,搶吃!雖然價錢較一般泰國餐廳貴了一點,但卻是物有所值的
泰拳,第一時間想到的是「拳霸」Tony Jaa。

假如泰拳加上美食,以往想到的會是「頂級廚師」洪宏星。

泰式生蝦刺身(12隻)
泰式生蝦刺身(12隻) $238
上星期與大學朋友飯聚時才吃過泰式生蝦,這裡的生蝦與拳王一樣同具份量!大大隻的生蝦厚肉Creamy,搶吃!雖然價錢較一般泰國餐廳貴了一點,但卻是物有所值的說!
香辣蟹肉夜明珠
香辣蟹肉夜明珠 $78
將混了醬汁的蟹肉打成蓉後釀入荔枝內,入口就是荔枝的清甜。
香辣蟹肉夜明珠
咬多兩下,蟹肉的鮮味及醬汁的辣味也見浮現,既甜且辣,過癮!
冬蔭功(2-4位)
冬蔭功(2-4位) $128
辣中帶甜的冬蔭功感覺少了一點的酸辣,是迎合港人口味的原因嗎?若然再辣一點會更刺激~
月亮蝦餅
月亮蝦餅 $128
春卷皮夾著薄薄一層蝦膠的小食,口感香脆蝦味濃郁,蘸汁同吃更為惹味。
泰式紅燒豬手 $198
看上去肥嘟嘟的豬手其實啖啖肉,肉質軟腍之餘肉香更是豐腴。
泰式紅燒豬手
入口即化的豬皮及脂肪不見油膩,吸滿燒汁濃香更是精華所在!
椰皇焦糖燉蛋
椰皇焦糖燉蛋 $68
泰x法的fusion甜品,用泰式的椰皇盛載法式焦糖燉蛋,創意十足!燉蛋應是加添了椰汁製成,吃來陣陣椰香。
椰皇焦糖燉蛋
搯深一點,連著椰肉一起吃,盡是泰式風味!
2016-02-16
$307.3 (Dinner)
泰式生蝦刺身(12隻)