2014-05-20 831 views
達磨一直是在我的”拉麵之旅”的名單上,只是有太多其他美食,比較隨心的慢慢去逐家品嚐。踫巧奬門人團購了這裡的一個拉麵套餐,$118的價錢包括2份指定拉麵、2份指定小食及2個飲品,算是非常優惠呢!就在沒有計劃下來吃麵。星期五的晚上,雖然仍然下著雨,7點多到達時,前面已經有幾個人在等候,從門外的玻璃牆望進店內,發現整個店只得一位店員,她亦盡責的不時探頭出來詢問人龍的情況,及是否用團購coupon,等了15分鐘,終於有位,是張4人枱,店員交待我們2人坐一邊,那我們就對著2位陌生人一起吃麵了,幸好坐位還不算太擠迫。店內的裝飾有點像日本的居酒屋,柔和的燈光令人心寧放鬆,反而沒有一般拉麵店的開放式廚房,店裡唯一的一位店員很忙碌的招待剛坐下的客人,講解團購裡包括的食物,送麵給客人,埋單等等。團購coupon規定只可以選2款拉麵(但不能2碗都選相同的),就是達磨叉燒豚骨醬油拉麵及達磨叉燒豚骨拉麵、2款前菜我們選了日式紫芋年糕及和風冷茄子,再分別在酒精味果汁類飲品裡選1款及汽水/茶類裡面選1款飲品,我們就點了西柚味酒精果汁及可樂一支。2款前菜先送來,冷茄子是蒸熟了再放涼的小茄子,切成小段再舖上日式木耳碎,

2款前菜先送來,冷茄子是蒸熟了再放涼的小茄子,切成小段再舖上日式木耳碎,伴隨茄子的醬汁令茄子帶少許清甜味,是個不錯的開胃小吃。另外的紫芋年糕,煎得兩邊香脆的圓形年糕中間夾了一層清甜的紫芋蓉,令原來沒有味道的年糕吃上來帶芋香甜味,烟烟韌韌的很好吃!!
日式紫芋年糕
和風冷茄子
叉燒豚骨醬油拉麫及叉燒豚骨拉麵的外貌很相似,湯底味道亦差不多,豬骨味都很豐郁,麵質爽口彈牙,香葱粒比前天吃的一家好很多,切得幼細之餘亦沒帶草腥味,木耳絲亦很爽口,溏心蛋的流心部份具厚厚的蛋香味,蛋白部分是軟軟的。

整碗拉麵最出色的部份是那片切得厚厚的豬豚肉,是用正宗傳統的日式製作方法醃製,把原來薄薄的豚肉做成卷狀,再用繩子把卷好的豚肉緊緊拃好,再伴以調味料醃煮一段時間,讓調味料慢慢滲入豚肉裡,製成後再切片的,不是每間日式拉麵店都會用此傳統方法製作豚肉,所以見到這片豚肉已經加了分。豚肉很入味,但不會過鹹,肥肉與瘦肉的部份配合得剛好,讚!!!
達磨叉燒豚骨醬油拉麵
達磨叉燒豚骨拉麵
另外,枱上亦有提供蒜蓉醬及辣梅菜供客人按喜好添加到麵裡,頗貼心呢!!
飲品方面,西柚味的酒精果汁是有氣的,酒精成分不高,是日式的特色飲品之一,酸酸的西柚味頗能解喝! 不錯!
西柚味酒精果汁(有氣)
這次的團購經驗很好,以百多元的價錢可以品嚐2碗拉麵、2個前菜及2個飲品,實在是非常優惠!亦是個特價的試食機會呢!! 所以幾乎店裡所有客人都是拿著團購coupon進來的,因為是團購,我們只須額外補回12元的服務費就可以了!!!

2014-05-16
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
日式紫芋年糕
和風冷茄子
達磨叉燒豚骨醬油拉麵
達磨叉燒豚骨拉麵
西柚味酒精果汁(有氣)