我已幫襯了沾仔記很多年,由十蚊一碗食到現在十六蚊,它只供應雲吞、鲜牛肉和鯪魚球三樣麵料,全都以珍寶大少及份量著稱,最近喜穫米芝蓮一星级餐廳的榮譽,踏入新一年已搬到皇后大道中陳意齋斜對面大厦的地庫中,今天下午便去新店吃碗雲吞麵。在地面的入口貼着米芝蓮的評語和OR的優秀粉麵店大賞証書,循着窄長的樓梯往下走下去,眼前登時一亮,新店的裝潢及燈光比舊店好了超多了,玩在活像一間高級的食店,整潔非常,枱面的食具都閃閃生輝,環境真的不錯。 店員都穿上整齊的制服和圍裙,一下到去時只有數枱客,也不見往日舊店不少的菲律賓女傭,侍應立即上前招呼在卡位坐下,現在已無須先買票排隊自取食物,柯打後店員自會送上枱,看來老闆是要打造一間環境及服務更符合米芝蓮一星级的麵店。當然又是叫了一碗招牌雲吞麵,不一會侍應便送來,麵的份量好像比前多了,一碗四隻雲吞不再是大散尾雲吞,但乒乓球般大的雲吞依然包着原隻大蝦及猪肉饀,味道依舊好食,食完唔會好似在麥奀記那樣感到不夠喉,不知是不是心理作用,感覺生麵比以前爽口彈牙,很少鹼水味,麵質更接近羅富記的生麵。雖然服務及環境都提高了,不過價格跟搬店前一樣没變,我相信這是全球最平宜最抵食的芝

雖然服務及環境都提高了,不過價格跟搬店前一樣没變,我相信這是全球最平宜最抵食的芝蓮食肆了,大家路經中上環,不妨專誠過來試下。

雲吞麵
新店裝潢較舊舖為高級
整潔的食具
$16 (Tea)
雲吞麵
新店裝潢較舊舖為高級