因為公司近期接了幾個大project,要全體同事ot,年尾花紅才有望。這晚也不例外,晚飯也沒吃只顧著工作,下班時看看錶,原來已是九時,有同事提議到尖沙咀Yayakiya吃博多串燒作宵夜才歸家吧!我自己未去過日本的博多,更從來未吃過什麼博多燒物,但眼見這店原來都有幾多日本人光顧,心想應該有一定水準的!Yayakiya由日籍總廚 Shinji Tomori,曾任田舍家大廚主理。居酒屋以工業風格設計,紅磚牆配金屬吊燈,既型格又摩登。牆壁的一邊是愛因斯坦樣子的圖畫。店裏有小bar台區域,可和調酒師有近距離接觸。近江和牛刺身滿佈豐腴油花而厚薄平均,肉質細嫰柔軟,於和牛刺身面頭放上生蒜、蔥花及洋蔥,吃到的既是刺身鮮味,還有肉與脂肪間的那份美味細膩的口感。海鮮威化當中有呑拿魚、海膽、蟹籽,配上壽司飯,包得滿滿的於脆脆威化之間。店方附上小木勺子,美觀之餘,又方便進食;另一個食法就是充當日式三文治吃。賣相精巧別緻,一口氣可以吃到三種不同層次的海鮮,特別是呑拿魚與海膽都相當腍口肥美,只是威化並不如相像般鬆脆。A4鹿兒島和牛串肉厚多汁,外表燒至光澤,焦香,生熟程度掌握得好好,以致牛味濃郁更帶有甘香,有入口即

居酒屋以工業風格設計,紅磚牆配金屬吊燈,既型格又摩登。
牆壁的一邊是愛因斯坦樣子的圖畫。
店裏有小bar台區域,可和調酒師有近距離接觸。

A4鹿兒島和牛串

肉厚多汁,外表燒至光澤,焦香,生熟程度掌握得好好,以致牛味濃郁更帶有甘香,有入口即溶的口感,同時肉質保持嚼勁,味蕾享受非一般的滋味。
雞泡魚乾天婦羅

炸後做的天婦羅相對比起未炸之前會更好吃,用上很薄的炸粉漿,所以炸得極為香脆可口,不會吃到一口粉,還保留到彈牙質感,咬下亦不覺油膩而且更有咬口。
北海道海膽卷

海膽卷顧名思義就是海膽飯卷,將之切成五塊奉桌,每一塊都釀滿了肥美的海膽及青瓜,多到差不多滿瀉似的,將海膽製成飯卷,可保留其鮮香與creamy質感,
飯卷紥實,粒粒分明,更帶有芝麻香。
明太子凍烏冬

冰凍的明太子烏冬為這晚餐劃上完美句號。
奉上桌時烏冬確實是涼快的,不會冰冷到令人酸骨麻痺,正正是入口剛好。將明太子拌匀在烏冬之中,明太子獨有的鹹香,配上鳥冬的彈牙,就是在吃完燒物之後的最佳享受。
Cappuccino

因為連續 ot 好幾晚,所以選了杯Cappuccino來喝,是的!Cappuccino!在居酒屋喝Cappuccino我是沒有太大期望的,只想稍為為我提提神、充充電而已。
Cappuccino