2016-07-31 370 views
人愈大,跟朋友的見面時愈來愈少,對大家的情況可能也不太更新。是夜難得相約了中學時柴娃娃的好友一聚,常著常著都兩年沒有碰頭了。大家不論於生活、家庭、感情上都經歷了不少,有感而發。好友相聚,當然要座位舒適,不會限時的餐廳暢所欲言。朋友之前到過Amour 的其他餐廳,覺得是不錯的聊天地方,得知Amour Green新開業,提議一試。Amour Green 位於彌敦道,用餐地方於地庫。門面不太起眼,但紅、綠的店名頗為奪目。沿樓梯走下,牆壁以綠色植物作裝飾,配合"green"的特色,感覺清新!走進餐廳,裝潢風格簡約,而且燈光光猛,感覺依然清新有活力。座椅桌子都頗為闊落,跟鄰桌不會太近,真的適合聊天。食物方面,有二人餐或單點。二人餐包括餐湯、沙律、頭盤、主菜、甜品、飲品,價錢相宜。炎炎夏日,先來一杯飲品。愛草莓的我點 Strawberry Smoothie!飲品外表還算漂亮,沙冰打得幻細,甜度適中,可是士多啤梨味略嫌不夠突出。朋友點了long drinks,賣相還算不錯。頭盤 - 黑松露鵝肝多士、巴拿火腿蜜瓜、煙三文魚露荀卷前菜每人有三款,十分豐富!黑松露鵝肝多士 - 鵝肝煎得香口,鵝肝味香,質感
Strawberry  Smoothie
朋友點了long drinks,賣相還算不錯。
Long  drinks
頭盤 - 黑松露鵝肝多士、巴拿火腿蜜瓜、煙三文魚露荀卷
前菜每人有三款,十分豐富!
黑松露鵝肝多士 - 鵝肝煎得香口,鵝肝味香,質感軟滑,脂肪比例適中,不會太過油膩,底層是脆多士,但黑松露味偏淡。
巴拿火腿蜜瓜 - 火腿味道不是太鹹,蜜瓜新鮮,味道清甜而且多汁,配上火腿互相輝映,一鹹一甜的很是配合。
煙三文魚露荀卷 - 煙三文魚用量毫不吝嗇,而且煙薰味香,裹著的露荀煮得軟腍,整體不錯。
是日餐湯 - 黑松露蘑菇忌廉湯
有別於平常的忌廉湯,質感並非香滑類型,而且太過稀身,忌廉味偏淡,黑松露味亦不太突出;加入了很多幼細的蘑菇粒,口感特別。
是日餐湯 - 黑松露蘑菇忌廉湯
傳統凱撒沙律
兩日分享一碟沙律,份量偏少。沙律菜新鮮脆身,芝士味亦香;可是朋友說醬汁太酸,但好酸的我認為適中。麵包粒不夠脆口,有點硬身。
黑松露菌意大利飯
跟其他黑松露菜式一樣,意大利飯的黑松露味點嫌不夠芳香。意大利飯份量不少;濕度軟硬恰好,醬汁剛好包裹著每一顆飯粒,飯心中帶微硬;忌廉味香濃但又不膩!
墨魚汁海蝦意粉
這個意粉賣相得花點心思,黑色的一團不大討好,還好味道不錯!意粉煮得軟硬適中,口感彈牙,沾滿鳥黑的墨魚汁,香濃美味;要留意會吃得滿口墨汁,千萬不要露齒笑噢。海蝦質感普通,雖然爽口彈牙,但質感有點像急凍蝦仁。
墨魚汁海蝦意粉
烤澳洲牛柳扒
牛扒如手掌般大小,大小適中。牛扒點了五成熟,但煮得稍為過熟,質感有點韌。牛的脂肪比例偏低,肉質較多。牛扒淋上了黑椒汁,但份量過多,味道略咸。
烤澳洲牛柳扒
香草煎封羊架
羊架份量不少,足有四件之多!點了七成熟,羊肉煮得軟滑,肉汁鎖在肉中。筆者向來不太好羊,怕了其羶味;幸好這裡的羊架散發羊味,輕輕的帶羶,味道不錯。配菜薯蓉混入忌廉,質地細滑。
甜品
套餐的甜品,通常都是象徵式的小小一件,但amour green 的卻是正正式式的甜點,還是四款不同的!有cookie & cream 雪糕、士多啤梨慕絲蛋糕、芒果蛋糕、藍莓芝士蛋糕。雪糕用上dreyer's,還算有誠意;蛋糕屬一般水平,味道不錯,沒有太大驚喜,當然比不上甜品店的出品。
二人套餐甜品
2016-07-28