最近佐敦西貢街附近開了一個新的意大利菜餐廳 Oak Tree Ristorante,雖然餐廳位於彩鴻酒店內,但餐廳是獨立分開營業的。餐廳內的裝修帶點意大利風情的味道,餐廳環境寬敞舒適,設置了開揚式廚房、酒bar及焗爐,那個焗爐的外形很有感覺,特別喜歡。餐廳坐位有些更可坐十幾人,方便一大班朋友或親戚來這裡一同品嚐意菜,開心一下。除此之外,更有菲藉駐場歌手為大家帶來不少熟悉的歌曲,令人心情輕鬆寫意。首先來的係新鮮生蠔,分別係Scotland及Tasmaniab,不過由於小妹唔食生蠔,所以店方另外準備了芝士焗蠔給我們,認真細心。其實小妹特別怕生蠔那種海水味道及滑溜溜的口感,用上芝士焗製後,愛食生蠔的人相信會感覺"晒料",但是味道卻是我能接受的,感覺較易入口。黑松露野菌忌廉湯忌廉湯質感很濃稠,松露野菌的味道滿濃郁,不過忌廉的味道卻落得有點重手,但整體還是不錯。意大利小食拼盤配農夫麵包拼盤內有巴馬火腿、莎樂美腸、蕃茄配水牛芝士、烤茄子及紅椒等,種類繁多,每款都挺為開胃,不過巴馬火腿的切口位較為鬆散和碎,美觀上扣了點分。微熱的農夫麵包咬落軟屬帶著香草氣,相當惹味。白雪魚牛肝菌意大利飯先說說旁邊的意
新鮮生蠔及焗蠔
首先來的係新鮮生蠔分別係Scotland及Tasmaniab,不過由於小妹唔食生蠔,所以店方另外準備了芝士焗蠔給我們,認真細心。其實小妹特別怕生蠔那種海水味道及滑溜溜的口感,用上芝士焗製後,愛食生蠔的人相信會感覺"晒料",但是味道卻是我能接受的,感覺較易入口。
黑松露野菌忌廉湯
黑松露野菌忌廉湯

意大利小食拼盤
意大利小食拼盤配農夫麵包

白雪魚牛肝菌意大利飯及黑松露野菌薄餅
白雪魚牛肝菌意大利飯
先說說旁邊的意大利飯,意大利飯的軟硬度適中,但牛肝菌味未算濃郁;配上以,雖然同樣是有味道較淡的問題,不過魚肉質感嫩滑,還算過得去。

黑松露野菌薄餅

蕃茄醬味感覺蓋過了松露野菌的味道,使松露野菌味道偏淡。前方的餅底薄身脆口,但後面的卻太乾了,近乎咬不開,所以選擇放棄。
黑松露龍蝦米多

兩隻大大的龍蝦,全起了肉,再以黑松露醬一同焗製,入口啖啖肉,肉質還滿爽口的,整體味道十分濃郁滋味,是一道特別的菜式。
美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼、美國厚切極黑豬扒、香草燒紐西蘭羊扒
接通再來一碟扒盛會,完全適合食肉獸的小妹。美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼,肉味濃郁有嚼口,不過脂肪位有點過多。美國厚切極黑豬扒,肉質實淨,且鞋口又不鬆化,確實很一般。最後係和香草燒紐西蘭羊扒,火喉掌握得不錯,羊扒肉質嫩滑,而且不帶半點膻味,確實不錯。
朱古力心太軟伴雪糕

微熱的心太軟輕輕切開,朱古力醬四溢,味道濃郁,外層蛋糕皮軟屬,甜度適中。
意大利芝士餅及千層拿破崙
意大利芝士餅
這個有點失望,入口的Mascarpone Cheese味道很淡,而且沒有咖啡和酒香,沒有想再食的衝動。千層拿破崙其實光看賣相也不太吸引到我,但當然不能以貌取食物,外層的酥皮有點朱古力醬、糖粉及糖漿在面層,所以食落口感不算鬆脆,且帶點黏黏的,小妹就不太喜歡這種質感的拿破崙,還是喜歡整個都是脆身的..。而內裡的吉士不夠滑溜,整體屬普通。

最後在這裡謝謝店方的邀請,能品嚐各款不同的意菜,渡過了開心又滿足的一晚。
Type of Meal
Dinner