2016-05-17 560 views
香港人不論春夏秋冬都愛食雞煲,但普遍雞煲專門店只得辣與不辣的選擇,想要來點新意就一定要試米走雞出名的芝士雞煲。這晚我行完花園街,再走到太子米走雞只需5分鐘左右,適合我血拼完叉一叉電。想不到這裡的環境原來很寬敞,亦設有卡位及VIP房,感覺較一般雞煲專門店舒適。餐枱紙印有雞煲的食用方法,非常貼心。我跟男友來米走雞的首要原因就是希望食到芝士雞煲,所以先點了一個小的雞煲,及芝士雞煲的第1位推薦配料 - 炸響鈴待雞煲大火滾起後就可以開動!! 在揭蓋的一瞬間馬上聞到濃烈的芝士及洋蔥香氣,夾每件雞時都可見到芝士會出現拉絲形態,認真是芝味十足! 很驚喜的是發現雞件全都是很多肉的部位,咬進去都是啖啖肉加上濃郁的芝士味,不用擔心會死鹹,全因煲裡加了大量會釋放甜味的洋蔥中和味道,所以在芝士的鹹味中會嚐到點點甜我跟男友吃完雞件後已經有6,7成飽,這時就可以叫侍應幫忙更湯變火鍋了~ 沒想到後加的湯也是芝士味,果真沒有欺場鮮炸響鈴就比我平常吃到的大一點,而且它的製作更扎實,即使放在湯的時間更長一點都不怕會變得過淋,食落口依然脆卜卜。由於我們只有兩個人的關係,所以這碟特級霜降和牛我就只點了(小碟),竟然都是這麼一大
鮮炸響鈴
特級霜降和牛 (小)
由於我們只有兩個人的關係,所以這碟特級霜降和牛我就只點了(小碟),竟然都是這麼一大碟,你看牛肉的脂肪分佈如此平均,價錢也只是$288,我真心覺得這個價錢很令人心動。 而且和牛已切成薄片,在湯中略為灼一灼已可即食,牛肉不用煮到全熟,才可嚐出它真正的肉味是如此豐富鮮嫩。
鮮製四拼餃
這個四款拼餃有鮮蝦雲吞、韮菜餃、鳳城水餃及我初次見識的牛肉餃
 牛肉餃的味道有點像我們在酒樓吃到的山竹牛肉球,不過口感更實在,不會感覺到加了很多粉。其餘三款都是皮薄,只是餡料有輕微過鹹,如果淡一點就更好~
黑松露蟹子魚麵
壓軸出場的黑松露蟹子魚麵是我看到寫著"每日限量供應"而點的,限量喎?? 應該會有驚喜的!
果然不出所料,其他的魚麵通常一吱進水中便用斷開,而這個魚麵居然極有韌性,不管你吱得多長都絕不用斷開,而且口感很QQ,吃的時候會咬到粒粒蟹子,感覺很有趣。而且由於鍋中有大量洋蔥不斷在熬湯,所以吃著除了黑松露的香氣外,還有芬芳樸鼻的洋蔥味伴著
我們兩人眼闊肚窄,所以叫了一枱食物吃不完,最大原因是沒想過小雞煲及霜降和牛的份量會這麼多
下次少點一兩樣,每人$300就可來多次大滿足啦~~~~

2016-05-15
Type of Meal
Dinner
鮮炸響鈴
特級霜降和牛 (小)
鮮製四拼餃
黑松露蟹子魚麵