10月之星食生日飯, 被好友邀到港島廳食中菜晚餐, 肚滿腸肥了一晚….很滿足!推開門進入餐廳, 好像通過時光隧道, 回到鄧麗君的年代, 很老香港的感覺, 懷舊英式的設計, 加上那背景音樂, 差點回到過去了這是中色的 fine dining, 裡面有4間房, 可以包箱, 可以拉開, 亦可以關門+拉窗簾, 很有私隱! 假日的這間餐廳比較少人, 聽說平日一至五都坐滿呢! 客路看上去有60%也是外國人, 40%是華人, 加上天花的風扇, 牆身的木, 畫面更像回到過去! Haha!!餐具都是中西合壁, 有筷子, 亦有湯匙及西式刀叉1. 豬骨濃湯燉花膠這碗濃湯可能給我們放涼了, 濃湯底有點咸, 花膠筒加上仍很有味道的豬骨, 感覺到骨膠原很豐富, 給我們放涼了有點可惜!2. 港島五小碟:化皮燒腩仔、蜜汁叉燒、椒鹽豆腐、松花皮蛋酸薑、手拍黃瓜化皮燒腩仔 – 皮真的很脆, 而且肥膏不多, 咬下去肉跟肥膏分佈適中, 鹽腌得有心機, 明顯是分了2 次腌, 脫水後仍不會很鹹又很多肉汁蜜汁叉燒 – 比傭記/甘牌燒鵝的叉燒更出色, 竟然看似不肥, 食落是半肥的叉燒!椒鹽豆腐 – 這個豆腐也很出色, 上面有黑芝麻,

餐具都是中西合壁, 有筷子, 亦有湯匙及西式刀叉
1. 豬骨濃湯燉花膠
豬骨濃湯燉花膠
椒鹽豆腐 – 這個豆腐也很出色, 上面有黑芝麻, 椒鹽在外面不會做到太鹹蓋過豆腐,而且豆腐一入口很滑, 內脆內滑!
松花皮蛋酸薑 – 我很喜歡他們的酸薑, 連皮蛋食, 酸甜剛好
手拍黃瓜 – 腌得很好, 但五小碟其他都太出色, 反而覺得平凡了
港島五小碟
3. 上湯浸時蔬-唐生菜
這個上湯超甘甜, 內有金華火腿的香味和不同的肉汁, 真的是廚房的精華
煮出這個唐生菜, 連菜都煮出甜味來
上湯浸時蔬-唐生菜
4. 黑松菌和牛炒煲仔飯 ($288)
邪惡的和牛質素很高, 跟黑松露及飯均衡地炒, 每一粒飯都變得很香! 而且他們都很熱上, 煲仔上枱時仍聽到瓦煲煮飯的聲音
黑松菌和牛炒煲仔飯
5. 家鄉煎焗筍殻魚扒
這條無骨的深海魚很有家的味道, 煎的過程還有豆豉呢….很香滑! 但始終是中菜, 賣相真的不覺得很美
家鄉煎焗筍殻魚扒
6. 滷水凍鮑魚 ($308)
這個一口就可以把鮑魚食掉的南非孔雀鮑很鮮甜, 滷水味有點淡, 不過可能這樣而不會蓋過了鮑魚的鮮甜吧, 略有點不夠凍
滷水凍鮑魚
7. 筍尖蝦餃 ($72)
不得了的蝦餃, 皮很薄透光, 放在口中一咬有蝦汁踐出來, 細蝦很鮮甜彈牙
筍尖蝦餃
8. 香麻辣子雞 ($368)
很邪惡熱氣, 但配酒真的是上上選! 雞肉被炸得很鬆脆不油, 食不停口!!
香麻辣子雞
9. 焗菠蘿叉燒包 ($48)
包皮很薄呀, 想不到包著很飽滿的叉燒!!! 而且很Juicy 但又不會令包皮變得很腍

10. 荔芋銀絲春卷 ($48)
銀絲外包著一層荔芋, 再包春卷, 手中之細可見圖…炸完真的很香口! 咬下很有層次感
荔芋銀絲春卷, 焗菠蘿叉燒包
山水豆腐花, 芋蓉燉鮮奶, 豆沙香蕉煎堆仔, 酥皮蛋撻仔, 綠茶芒果糯米糍, 意大利雪糕-棒子
10. 山水豆腐花 ($42)
晚上食的關係, 只有凍食…說真的有點普通
11. 芋蓉燉鮮奶
另一邪惡很肥又好味的甜品! 面有一層芋蓉, 配上濃郁的燉鮮奶, 完全上癮了
12. 豆沙香蕉煎堆仔 ($42)
一口咬下帶有香蕉味的豆沙, 這個 crossover原來很夾很驚喜!
13. 酥皮蛋撻仔 ($42)
其實曲奇底很脆, 但晚上不是剛出爐食, 變得平凡了
14. 綠茶芒果糯米糍
那個綠茶皮就得很彈牙有咬感, 而且很香抹茶味, 不輸中村藤吉!!!
15. 意大利雪糕-棒子($69)
驚喜! 第一次食很香濃的棒子雪糕, 這個做結尾, 是晚太滿足了
2015-10-21
Celebration