2018-07-08 7173 views
記得幾年前媽媽久不久便會到這間天后的餅店買拿破崙回覆給我們吃,因這間餅店在一個小商場內,有點神秘的感覺,我都會叫它做「秘密餅店」。*今天和朋友在天后午飯後,突然想買件拿破崙回家扮孝順,看了看Openrice 的文章,近幾篇都是說被店員黑面的經歷,大家都是先想好台詞,抱著被罵的心態去買拿破崙。*就是這樣自己嚇自己之後,我便很勇敢的獨自去買拿破崙。到了店門口,看到貼著有「朱古力拿破崙」,好像只有五六日才有的(我有點忘記,反正不是天天有),有點心動想試。推開門後,小店內很寧靜,氣氛有點嚴肅,有位長頭髮和一合短頭髮的店員,我說要一件芒果拿破崙和朱古力拿破崙,沒有被罵啦,只是店員說話有點沒有尾音,感覺很cool 。兩件拿破崙放入盒子後,先給我看看有沒有錯,再把盒子關上。就這樣快速的一分鐘內完成整個過程。*好了鬼故說完了回去正題,拿破崙的size 和印象中的沒什麼差別,雖然比起以前是貴了,但$38還是非常合理的我覺得。*芒果拿破崙 $38芒果拿破崙仍然是我的最愛,芒果都是甜的,吉士甜度適中,不會搶去芒果的天然甜味,拿破崙的皮不厚不薄,乾爽鬆脆,不錯的,但總覺得記憶中的好像更好吃。*朱古力拿破崙 $

芒果拿破崙 $38

朱古力拿破崙 $38
朱古力拿破崙

朱古力拿破崙的樣子有點像Tiramisu ,但是樸實版本。拿破崙的皮就不再多說了,裡面的朱古力饀料朱古力味很濃,有點甘甘的,不太甜,是大人的口味。不過硬要比的話朱古力拿破崙其實有點普通,還是芒果的比賽特別。
TakeAway