2023-12-19 2373 views
觀塘的大廈上有很多西餐廳,今天來試了一間在openrice上看到風評不錯的 <Relish>。餐廳裝修挺漂亮的,用了很多木質傢俬,帶點小清新。一開始有一杯welcome drink﹐是話梅火龍果茶。真的能嘗到話梅味,非常適合我這種愛吃涼果類的人,就是如果大杯一點就更好了。前菜選了蟹子鮮海膽柚子醬油汁梅素冷麵, 看上去很清淡,但是醬油汁味道充足,而且海膽有兩大塊的,味道非常濃鬱,加上非常吸睛的外表,非常推介這一個!朋友的前茶點了蘋果木煙燻北海道帶子配紅菜頭蓉、枝豆跟一些玫瑰菇,帶子不是那種全熟的,沒有吃到很強的煙燻味但驚喜的點是紅菜頭蓉原來跟帶子是很配的。前菜來說兩項的份量都真不少。湯的部分我們都選了干邑龍蝦湯,會在上桌的時候才在你面前倒在碗中,儀式感滿分!喝完味道比較濃的龍蝦湯之後會上杯茶,讓我們清一清口中味道再吃主菜,店員說這是金萱烏龍茶,不是很濃的茶也不會苦澀。主菜我選了黑毛豬鞍,店員說黑毛豬是可以不用全熟吃用的,所以建議可以選七成熟,我試了覺得剛剛好,會嫩一點。豬鞍還配了一些西蘭花苗、菇菌、薯仔跟焦糖菠蘿,加上之前的前菜跟龍蝦湯,主菜吃一半已經飽了,哈哈!朋友點的

餐廳裝修挺漂亮的,用了很多木質傢俬,帶點小清新。

朋友點的是烤虎蝦蟹膏蟹子意大利飯,看上去挺普通但很好吃,每粒意大利飯都沾上蟹肉的cream sauce!
最後還有甜品,今天的是焙茶瑞士卷,比平日餅店賣的小一點,但也不是迷你那一種, 正好我已經挺飽了這份量就不錯。餐廳雖然是在觀塘工廠區,但食物都很精緻,擺盤超美的,加上燈光很足,非常適合打卡!下一次有女性朋友生日的時候來吃慶生飯她們一定喜歡!