2016-02-24 1102 views
不知從何時開始,節日都跟商業掛勾,每逢節日,食店都推出甚麼聖誕、新春、情人、復活大餐,商店亦提供節日優惠,彷彿不湊湊熱鬧,佳節就會白過一樣。但明眼人當然知道,優惠都是噱頭,目的都是要大家多花費,在這些時節買的吃的的費用,就足以在平日買到吃到更好更多了。所以我跟星仔都有一個共識,不會在大時大節吃甚麼大餐,買甚麼禮物,與其將金錢都花在這幾天內,倒不如花錢在平日的小禮物上,甚或去個旅行也不錯啊!所以今年的情人節,我們就選了吃日本燒烤。******************************其實今次已是第二次光顧,因為食物不錯價錢也合理,所以兩個月後的今天就帶星仔一齊來光顧。今次到來,坐電梯時才發現原來食店共分兩層,難怪地方明明看來不算大,座位也寬敞,但竟可容納80位食客。食店為放題形式,分17:00-19:00/19:15-21:30/21:45-0:00/0:15-2:00四個時段,19:15-0:00為黃金時段($298),而其他兩個時段則為非金黃時段($238)。每個座位上都設有這偌大的抽風機,不怕食得滿身油煙。爐上的火山石就是今晚的主角,因為一道道美食都要靠這火山石烤出來。有別於

其實今次已是第二次光顧,因為食物不錯價錢也合理,所以兩個月後的今天就帶星仔一齊來光顧。今次到來,坐電梯時才發現原來食店共分兩層,難怪地方明明看來不算大,座位也寬敞,但竟可容納80位食客。食店為放題形式,分17:00-19:00/19:15-21:30/21:45-0:00/0:15-2:00四個時段19:15-0:00為黃金時段($298),而其他兩個時段則為非金黃時段($238)
每個座位上都設有這偌大的抽風機,不怕食得滿身油煙。
爐上的火山石就是今晚的主角,因為一道道美食都要靠這火山石烤出來。有別於煤氣爐或炭爐,火山石的特點是火力猛而均勻,不易把食物燒焦。火山石的擺位和鐵架的間隔也有玄機,左手邊沒有鐵架的部份主要用來燒青口或生蠔等貝類,讓火山石直接接觸貝類更快燒熟,中間有的部份則可用來燒其他生熟食物,右邊沒有火山石的部份則可用來保溫,使燒好而未吃的食物不至冷掉。
每枱都有三款不同醬汁,黃色是燒汁,紅色是玫瑰蜜糖,而藍色則是辣汁。
而左至右分別是黑椒、海鹽和七味粉。
枱上亦備得兩個夾,方便夾食物。
點菜紙上的選擇也不少,分前菜、豬、牛、雞、海鮮、蔬菜、別類和飲品,每樣也有近十款選擇。而當中飲品是要另外加錢的,非酒精飲料加$20就可任飲,而啤酒則$30/罐。
非酒精飲料可選汽水或涼茶,我就選了竹庶茅根海底椰,正好為等下的燒烤下下火。
竹庶茅根海底椰
上次光顧,見到鄰桌點這
和牛海鮮盛,單看賣相頗為吸引,今次就點來試試。和牛海鮮盛是按人頭收費,每人加$88即可有飽魚、扇貝、螺、大蝦及和牛各一隻,價格也算合理。
和牛海鮮盛
值得一讚是食店提供代燒服務,那就不怕把海鮮和牛燒壞了。
和牛海鮮盛
鮑魚有掌手大小,肉質有嚼勁而不韌口,醬汁略帶甜味,不錯。
和牛海鮮盛
扇貝比五元大一點,入口爽甜,肉質微彈,海鮮只要夠新鮮,不用太多調味已很好吃。
和牛海鮮盛
螺肉也很大隻,即使去除內臟不吃,仍很有看頭。肉質同樣彈牙,而沒有沙,好吃。
和牛海鮮盛
大蝦有手掌般長,比成人男士手指還要粗。燒熟後的大蝦,肉和殼很容易就可分離,蝦味香濃,肉質爽彈,只簡單加點海鹽已很好吃。
和牛海鮮盛
和牛一串有三塊,上面已澆上醬汁,入口微辣,外表有牛肉特有的粗鞋質感,但肉質軟嫩,牛味濃,確是不錯。
燒生蠔

生蠔肉質偏白,頗為肥美。
燒生蠔
因為燒得過久,生蠔都變乾了。
所以奉勸各位燒生蠔時,燒至剛剛熟就要立刻吃了。
燒生蠔
之前也提過,有火山石的地方火力會較猛,所以本身是生雞軟骨、墨魚咀和多春魚應放在爐的中間,而蝦卷和八爪魚餅這些本已熟的食物則可放左靠右的位置。
雛雞(半隻)

雛雞奉上時已經燒熟可即食,有一隻手掌大小,雞皮燒至金黃色,顏色均勻,上面還灑上少許香草。
雛雞(半隻)
雖然本身對雞肉興趣不大,不過這雞外皮微脆,肉質卻能保持嫩滑,最難得是不論皮和肉都調味適中,絕沒有皮有味而肉無味的情況,確是好吃。
蒜蓉法包

燒過後的法包,外脆內軟,蒜蓉牛油因為遇熱而溶入法包之中,令法包吸滿蒜蓉牛油的香味,簡單而美味。
雞皮

雞皮經燒過後,不單非常香脆,而且雞油都被迫了出來,絕沒有油膩之感,非常好吃。
札幌八爪魚餅

八爪魚餅約半隻半心大小,表面隱約見到一點點香蔥。
札幌八爪魚餅
入口微彈,除了香蔥,還見到不少八爪魚夾雜其中,口感不錯。
札幌蝦卷

蝦卷一串有兩塊,每塊呈長條形,入口同樣微彈,能隱約見到一點蝦肉在其中。
流心芝士年糕

芝士年糕一串有三塊,初看外表還以為是甚麼腸,到一啖咬下才記起自己點了芝士年糕。
流心芝士年糕
芝士年糕略帶軟糯,燒過後中間的芝士都變成流心,芝士味香濃,味道不錯。
墨魚咀

墨魚咀爽口得來帶點嚼勁,但不知是燒得不夠久,或口感確是如此,總感覺有點不夠乾身。
墨魚咀
雞軟骨

雞軟骨咬落脆卜卜,調味也適中,味道不錯。
牛肩肉

牛肩肉薄薄一片,嫩紅的肉上帶著網狀的脂肪紋,放在爐上燒時,陣陣肉香而四處飄盪。
牛肩肉
牛肩肉有牛肉的粗鞋質感,但入口卻軟嫩而不韌口的,味道不錯。
牛仔肉

相對於牛肩肉,牛仔肉顏色略深一點,脂肪紋也較粗。
牛仔肉
牛仔肉比牛肩肉厚一點,但入口卻比較嫩滑,非常好吃。
多春魚

平時吃燒烤燒多春魚,魚皮最易黏著爐上,但這火山石不單火力平均,而且也不易把食物食得過乾,所以多春魚也輕易地燒至完好無缺。多春魚無論燒前或燒後都同樣結實飽滿,絕不像廉價燒烤場的多春魚般扁扁的甩頭甩尾。
魚翅福袋

上次點過魚翅福袋非常好吃,今次當然又再多點一次,但今次燒得有點過久,而至外面的腐皮都燒焦了一點。
魚翅福袋
福袋內不少魚翅和蘿蔔絲,非常足料,腐皮做的福袋燒過後非常香脆,好吃到不得了。
鯖花魚

鯖花魚約有手掌心大小,肉質細嫩而少骨,最適合我等怕挑魚骨的人。
玉子燒

玉子燒呈長條狀,帶玉子的淡淡甜味,在火山石的洗禮下作能保持軟嫩,而不至過於乾身,不錯。
糯米雞肉棒

雞肉棒整條都被糯米包裹著,入口帶糯米的煙韌,但同時雞肉也被糯米搶去了風頭,如不細看真難發現裡面有雞肉。
章魚小丸子

章魚小丸子粒粒如乒乓球球大小。
把小丸子切開,但見入面章魚是有的,但可惜粉漿太厚,如果粉漿薄一點,再加上小丸子特有的醬汁相信會非常好吃。
章魚小丸子
菠蘿

由於本人甚喜燒菠蘿,加上菠蘿正好解去這餐的膩滯,所以點了很多塊。
菠蘿
菠蘿切成三角形一塊,雖然薄薄一片,但非常清甜多汁,肉多渣少,吃到停不了口。
山楂蘋果

吃到差不多,當然要多點一枝飲料。酸酸甜甜的山楂蘋果就最適合。
蒟蒻凍

原本以為蒟蒻凍會是平常零食店買到的一樣,但原來這蒟蒻凍雖然煙韌有餘,但卻沒有半點甜味的,只有蒟蒻原有的味道,所以對於嗜甜的我只覺得味道普通。
蒟蒻凍
總結,食物味道不錯,價錢在同區計也屬合理水平,而火山石火力均勻的特點,不至我們燒的多掉的多,即使時限跟一般任食燒烤差不多,但變相真正食吃下肚的東西也多了,既抵吃又環保。
2016-02-14
竹庶茅根海底椰