2015-08-13 1483 views
串燒吃過很多,居酒屋亦去過不少,有些印象深刻的會去完再去,有些卻完全不記得自己去過。就好像愛情一樣,總有些舊愛就算過了十年都令你念念不忘,但可能又有些甚至睡過覺,一轉過頭卻連名字也想不起來,人始終喜歡有趣的事物,要叫人掛念就要做一點獨特的行為吧!這晚下著大雨,來到尖沙咀一間主打福岡博多風味的Yayakiya,我想就算一段時間後忘記這晚吃了什麼,或跟什麼人來,應該至少記得內裡的環境。內在掛著很多張Pop Art風格的畫作,當愛因斯坦遇到日本藝技,查利卓別靈遇見柯德利夏萍,又會否搞到關係糾纒不清?這晚準備吃很多串燒,要叫定杯啤酒,飲的當然是味道清爽的Asahi啦!先來小食,你以為是Cream? 雪糕? 其實是自家製和風芝士豆腐,將芝士拌勻豆腐,吃起來有很濃郁的芝士味,同時又不失豆腐的香滑,我非常喜歡這種幼滑的質感。串燒時間到了,奇怪,點解會把串燒放在椰菜上? 原來這就是博多風格,讓食客吃惹味的串燒時,亦可多吃蔬菜。的而且確,我就因此而吃了很多椰菜,非常爽脆,亦可要求再添加的。厚燒京都豆腐,不太像豆腐,有點像吃豆腐卜,質感煙煙韌韌,燒得頗為香口。其他串燒包括伊比利亞黑毛豬肉串、和牛壽喜燒串、

先來小食,
自家製和風芝士豆腐
厚燒京都豆腐

其他串燒包括伊比利亞黑毛豬肉串、和牛壽喜燒串、A4鹿兒島和牛串、華味雞皮串、雞翼串等。
伊比利亞黑毛豬肉串和雞皮串
伊比利亞黑毛豬肉串和雞皮串,一軟一爽,豬肉厚身又軟腍,雞皮油脂滿瀉又不過龍,而我最欣賞是很多款串燒都加入蔬果例如車厘茄、甜椒、露筍等,令肉味更突出之餘,又能加添鮮甜味。
和牛壽喜燒串
和牛壽喜燒串
A4鹿兒島和牛串
A4鹿兒島和牛串
白燒鰻魚
白燒鰻魚

以上多款串燒的質量都令我十分滿意,當中最喜歡是和牛壽喜燒串,用上澳洲和牛,味道濃香,而壽喜燒醬汁亦相當充足又香甜,吃時蘸上蛋黃汁後,感覺更加滑溜。

除了串燒外,亦吃了兩款很適合佐酒的天婦羅。
雞泡魚干天婦羅
雞泡魚干天婦羅,雞泡魚干吃得多,但做成天婦羅郤並不多見,我也是第一次吃,質感有點像魷魚般的煙韌,蘸點蛋黃醬就更惹味。
咖哩味岩蝦天婦羅
咖哩味岩蝦天婦羅,咖哩味不算特別重,勝在蝦肉爽脆非常,甜甜地又咸咸地,是佐酒必選的,我已經不記得自己吃了多少件,總是吃不停口似的。
海膽威化壽司
好戲在後頭,海膽從來都誘人,可塑性又高,這店將之做成海膽威化壽司,把海膽、蟹子和醋飯夾在鬆脆威化餅內,便成為外脆內軟的創新食法,為保持海膽軟綿綿,就不要花太多時間拍照了,快快放入口吧!

這晚的話題都圍繞不少舊人舊事,氣氛很輕鬆暢快,這酒吧會否教我念念不忘? 我不肯定十年後是否還記得這店,以及這個晚上的人和事,但應該至少記得今晚確實吃過很多椰菜。
2015-07-20
咖哩味岩蝦天婦羅