2013-07-21 69 views
在香港要找一間坐得舒適,食物美味的Cafe真不易! 就像同區的咖啡x般要排上數小時才能坐下,這樣一來,Cafe那種令人優閒坐得舒適的意義何在了? 不過沒法子吧,始終香港是商業社會,每分每秒也是錢錢錢!除了上述提及的cafe外,在同區的時代廣場附近,也有間不錯的樓上咖啡-小桃咖啡室Little Tomato Cafe。原來小桃和薯仔屋及凡高廚房是同一個老闆所學設的,數間餐廳也有著不同賣點,而且老闆也曾出版過漫畫呢! 認真厲害。今天有幸得到食友及店方邀請,來到「小桃」和一眾食友一嚐他們的美食,先在此行謝謝,讓我渡過了一個愉快的晚上!!「小桃」是樓上CAFE,在一座商業大廈內,由於大廈外不能擺放廣告牌、易拉架之類,所以不熟悉的人確不易找! 大廈內還是使用舊式電梯,需自行拉閘關閘,很懷舊呢! 打開電梯門,看到有霓虹燈閃閃廣告牌掛著的就是「小桃」了! 到步後,貼心的老闆先為我們準備了一獨立房間給我們,房間內更有提供遊戲機,外面還有很多遊戲讓人選擇,實唔會悶親。餐廳中的露台更可一覽時代廣場,想倒數時唔使同人迫? 這裡便可達成你的願望! 安坐Cafe中便輕輕鬆鬆的倒數,真係諗起都開心!  先看看餐

先看看餐牌,食物和飲品款式多不勝數:沙律、薯皮、三文治、薄餅、意粉/飯、湯和薯條及豬肋骨等! 當中更有二人餐、華麗套餐(食物份量會跟隨人數增加)。而老闆先為我們準備了每位$168的小桃華麗套餐包括了是日沙律,小食,意粉/豬肋骨、甜品及飲品等! 價錢滿大眾化的。
奧利奧女神
飲品款式多元化,名字亦很特別,如: 冰島仙子、粉紅白雪、白色騎士等! 最終小妹選了奧利奧女神 $58,其實就是Orea曲奇的奶昔,賣相美觀,但如果orea味道可以再重些便更好!
是日沙律+法式蒜蓉包
是日沙律

有粟米粒、蘆筍、車厘茄、生菜等,材料新鮮,配上沙律醬後味道很清新醒胃!

法式蒜蓉包
每塊法包均塗上蒜蓉醬後再加上份量不少的芝士一起焗製,烘得十分脆身,不錯吃!
法國酥皮田螺

熱辣辣的酥皮田螺,酥皮鬆化富層次感亦帶著陣陣牛油香;內裡的田螺亦很有咬口,配上芝士一同焗製,每個小小的一口,這樣的配搭,挺為滋味。
魁北克鋪天薯條® 配醬燒豬仔豬骨

這項由老闆親身主理的菜式,曾奪第六屆明火「食神爭霸戰」三大獎項: 豬組金獎、最具創意獎、及食家美食推介大獎,風頭可為十分強勁!

謝謝食完先幫我們分切這全條的豬肋骨,切開後約分到10件。每件均沾上了惹味的醬燒汁,且肥瘦均勻,豐腴多汁,吃得小妹十分滋味! 另外配上肉醬鋪天薯條,是加拿大的傳統小食,在薯條上放上Mozzarella Cheese、特色肉醬及Grazy調味汁,多重味道的口感,吃得十分滿足。
特色鰻魚炒飯 $98
特色鰻魚炒飯 $98

炒飯內裡有粟米粒、蟹柳、青椒絲及蘿蔔粒等,配上兩塊燒得不錯的鰻魚配上燒汁後,食味不俗。
意大利卡邦尼意粉

意粉食落有咬口,每條都沾上了濃濃的卡邦尼醬汁,味道十分creamy,加了少許煙肉和香草增加味道,很好吃,真想令人一碟過食清光!

小桃蛋包飯拼香煎雞扒 $108
今餐食到這裡,很多食物都很美味,唯獨這個香煎雞扒真係軔到個不行,且有很大陣的雪藏味;而蛋包飯的味道較為普通。而蛋包飯端上桌時,店員按我們的要求以茄汁畫了個可愛的貓咪圖案和「喵」在蛋包飯上,十分有趣且誠意十足!
甜品拼盤
小桃啤梨芝士餅、Macaron
甜品拼盤 (包括Tiramsiu、Macaron、小桃啤梨芝士餅及brownie+雪糕)

brownie及士多啤梨味雪糕,入口有挺濃的朱古力味道,且夠濕潤;小桃啤梨芝士餅帶著點點點啤梨的味道,質感挺幼滑,還滿特別的;草莓味馬卡龍,質感不夠鬆化,草莓味道較隱約,甜了少許。
Dining Offer
Tasting Event