2K
2015-07-11 1426 views
曾經光顧這家, 獲得米芝蓮推介的印度餐館好幾次, 發現其水準甚為不俗, 尤其是晚餐 .... 某天的下午, 我和太座途經 北角 七姊妹道 何不試一試午市的食物質素如何~餐廳的裝修依舊是帶英式的風格, 殖民的後遺心態 .... 瑰麗的燈飾, 冠冕堂皇, 能照遍這地方, 但又能否自照?  大廚的廚藝確實到家, 但不太能夠接受香料味道的本地人, 究竟又有多少人能領會其功力呢?Menu~ Rose Milk我喜歡粉紅色, 顏色漂亮, 亦帶幾分溫柔和浪漫, 喝下有萬般感受, 玫瑰花香味四溢~Chicken Tikka $88:香料味道足 (但仍可強一點) 烤得火喉剛好, 雞件的肉質夠 tender 也沒坊間店子的偏鹹的通病~ 伴薄荷乳酩醬同吃會有第二種味道走出來, 然而薄荷乳酩醬卻是稀了一點 (沒有拍照 sorry)~Kashmiri Naan $24中文譯作 "乾果椰子烤餅" 真奇怪, 這種烤餅是 Kashmiri 喀什米爾 地區的特色餅食, 在印度的其他地方也不容易吃得到~軟熟的麵包內填有椰蓉、乾果、果仁, 甜度輕, 是可以當為甜品的 naan bread~Beef Masala $78:我
餐廳的裝修依舊是帶英式的風格, 殖民的後遺心態 ....
瑰麗的燈飾, 冠冕堂皇, 能照遍這地方, 但又能否自照?
Menu~
Rose Milk
chicken tikka
Chicken Tikka $88:
Kashmiri naan
Kashmiri Naan $24
Beef Masala
Beef Masala $78:
我吃印度菜通常不點牛肉的, 在 印度 工作時我也沒吃牛肉, 因為在 印度 有80%的國民是不吃牛的~
印度教、錫克教 也視牛為神聖動物, 教徒絕不傷害牛!! 只有 伊斯蘭教 的 Muslims 才會吃 ....

不知何解, 我當天就是點了這道菜 .... 汁底 芳香、微辣、少少偏鹹, 稀杰度也尚算適中, 汁也明顯地是過瀘了 (所以汁底夠滑, 沒太多香料渣) 牛肉夠入味亦夠腍, 味道不俗!  但, 香料味道仍未達到我的要求~

這家餐廳的午市的食物頗有水準~ 只在乎閣下是否欣賞而已~

我是香料商人, 我說有水準, 就是有水準~

本篇完~

$150 (Lunch)
chicken tikka
Kashmiri naan