2015-12-05 1913 views
人在旺角,隨處閒逛找到了這間靚煲皇,還記得當初靚煲皇搬鋪前是在長沙灣的,那時候的我間唔中都會經過但都沒有幫襯過,因為還是學生啊就在街市附近,帝峰皇殿的對面,門面小小的放了2,3張檯的門口,店內則大概有十來張檯,都是4人檯居多,始終打邊爐都是一班人比較多先環顧店內看到招牌的靚煲皇,因我們只有二人,所以點小的就好了,再看看餐牌,點了幾款我們必食的配料招牌靚煲皇(小):一打開先看到有6隻大大隻的扇貝放在最頂,還有烤魷魚,下層則有豬骨,翠肉瓜、蘿蔔及粟米等,有了烤魷魚讓整個煲生色不少,散發出陣陣香味之餘還加添了點咸香扇貝鮮甜爽口,果然在街市旁邊食材都新鮮一點,而且每隻都大大隻,滿意!之後就上配料了,分別點了以下:雪花肥牛:肥牛真的滿肥的,牛味濃,不過切得太厚了,煮過後有一點韌手打四寶丸:分別是牛肉丸,鯪魚丸,蝦丸和墨魚丸,其中比較喜歡蝦丸和墨魚丸,很彈牙極上黑豚肉:想不到肉跟脂肪的比例差不多是一比一,感覺比較油膩了點,女士如我不敢多吃,如果肉的比例能多一點,和用一些配料(如梅汁?)浸一下可能會美味一點?當然還有少不了的響鈴和油麥菜作結啦
人在旺角,隨處閒逛找到了這間靚煲皇,
還記得當初靚煲皇搬鋪前是在長沙灣的,
那時候的我間唔中都會經過但都沒有幫襯過,因為還是學生啊
再看看餐牌,點了幾款我們必食的配料
靚煲皇(小)
招牌靚煲皇(小):
一打開先看到有6隻大大隻的扇貝放在最頂,還有烤魷魚,
下層則有豬骨,翠肉瓜、蘿蔔及粟米等,

扇貝鮮甜爽口,果然在街市旁邊食材都新鮮一點,
而且每隻都大大隻,滿意!
之後就上配料了,分別點了以下:
雪花肥牛
雪花肥牛:
肥牛真的滿肥的,牛味濃,不過切得太厚了,
煮過後有一點韌
手打四寶丸
手打四寶丸:
分別是牛肉丸,鯪魚丸,蝦丸和墨魚丸,
其中比較喜歡蝦丸和墨魚丸,很彈牙
極上黑豚肉
極上黑豚肉:
想不到肉跟脂肪的比例差不多是一比一,
感覺比較油膩了點,女士如我不敢多吃,
響鈴
油麥菜
當然還有少不了的響鈴和油麥菜作結啦

Other Info. : 總的來說,煲本身用料和配搭不錯,的確是靚煲, 但配料要再加強加強,畢竟打邊爐來說,配料也是很重要的一環。 而且食店在街市旁,衛生方面也是要多加注意,因為間唔中都可以看見有蚊子飛過
靚煲皇(小)
響鈴