2008-10-01 33 views
每次經過都見到人山人海,好似食飯唔使錢咁,這種情景令我有時想食而卻步。先講餐前小吃,是酸辣青瓜,不算太辣的。條條的青瓜純粹手切,不是手拍的,但手瓜幾爽口,更喜歡它沒有把青瓜核取走。素鵝最先來,餡料如冬菇確實爽口,外層炸得頗為脆口,又不失煙韌的感覺,一陣子就把它掃光;接著是熱呼呼的一口小籠包,一籠有八隻,打開蓋時仍冒煙的,十分吸引。人人話呢度既小籠包皮簿,我反而覺得皮不算太簿,但好在肉好有味,肉汁亦豐盈,是有水準的。和尚戴帽,餡料有炒蛋、粉絲、冬菇絲、芽菜等,閣下可以自便把餡料塞進叉子燒餅內。雞蛋是炒得幾滑,不過我覺得這道菜太乾太寡了,正宗京菜和尚戴帽不是應該有點汁的嗎?松子黃魚也不錯,魚肉夠鬆化,尤其是醬汁做得最好,酸甜味適中,醒胃之餘亦不會太搶喉。為不浪費醬汁,叫了一籠花卷,每人一隻。又是熱騰騰的蒸花卷,點黃魚的醬汁食,非常好。

酸辣青瓜
素鵝