2015-05-06 712 views
吃雞煲真的會上癮!繼美味的陸陸雞煲及奇華雞煲後,老公常常哦道要再吃雞煲。一天與食友聊到元朗的爺爺雞煲其實也不錯,馬上相約飯腳來開餐了~紅棉圍厚德樓怎麼走呢?其實就在千色廣場對開,往街市方向一直走,認到這個招牌就對了。見到光猛的入口後,要上一層樓梯,然後就是偌大而且也算舒服好坐的用餐區,圓檯與沙發都有,這晚我們選坐圓檯,感覺較close。飲品是來貨,我點了少糖的夏枯草,很對味;然後等人之際,先吃八味金磚脆豆腐($48)。成品份量挺多,外層金黃香脆之極,而中間的豆腐又細又嫩,很好吃,幾乎停不了口!終於人齊,也是時間開始雞煲環節!點了爺爺招牌雞煲,大的($198),並要了少辣版本,味道香濃中帶點微甜,十分豐富惹味,十分好吃,不消一刻2斤多的雞件飛快給掃光。吃完雞件也是時間加湯,繼續part 2火鍋環節。特別點少辣,就是想火鍋環節可以吃出食物原味;而不好辣的,其實也可選點其他湯底,最便宜的皮蛋芫茜湯/蕃茄薯仔湯才不過$38起,十分抵食。首先點了即叫即炸嚮鈴($38),成品不是來貨,而是新鮮即炸而起,油分並不多,心思值得一讚。老公超愛鵝腸,難得這裡有新鮮肥鵝腸($78),當然要大快朵頤了!我不吃
八味金磚脆豆腐
爺爺招牌雞煲
老公超愛鵝腸,難得這裡有新鮮肥鵝腸($78),當然要大快朵頤了!我不吃鵝腸沒試,但見他吃得十分暢快,應該也值推介。
繼鵝腸還點了極品豬大腸($38),簡直要高呼膽固醇萬歲了!不過我又是沒吃。
我嘛,還是專攻牛類好了,反正這裡的白切牛坑腩($58)水準很不錯,肉質腍香鬆化,不妨放在鍋中久煮,帶來炆牛腩的香濃感。
白切牛坑腩
另外手切本地肥牛拼牛頸脊($198)也很不錯,兩款都是靚貨,肉味香濃、厚薄適中,一碟兼得兩款靚牛,心滿意足矣~
手切本地肥牛拼牛頸脊
四個人吃,也來一份手打四寶丸($78),剛好每人分到每樣一款丸子。最喜歡一定要數牛丸,肉濃又彈牙;鯪魚滑也挺特別,鮮蝦及墨魚丸就有點近似。
也很愛吃爺爺冰豆腐($28),在吸收微辣微甜、滋味豐富的湯底後,變得十分引人入勝,見大家不太感興趣,由我包辦下3-4件來!
最近想多吃蔬菜,當晚也一連點了唐生菜菜心油麥菜($22@)。三款菜都很新鮮,經微辣湯底烹煮後爽甜中帶惹味,十分開胃,吃了很多。
頂級午餐肉($32)也是打邊爐不能少的項目,總要來幾片才感滿足。這裡的出品厚薄適中,吃得更暢快了。
最後還點了鮮蝦雲吞($46)及稻庭烏冬($18@),前者帶大量木耳絲,很爽口;後者煙韌美味,又令人吃不停口。
吃得又飽又滿足,埋單也不用人均$300,的確幾好味又抵食,會推介給元朗區的街坊~
2015-05-05
爺爺招牌雞煲