德福閣

Stanford Café
2019-10-11 613 views
前排友人請我睇林海峰的Talk Show,大家都知一場talk show都唔平,真係好豪,為感謝他,我今晚也「豪」一次,由他決定吃餐好。結果….他也很識揀,揀了去食自助餐,也好! 反正我已有一段時間沒有吃自助餐,加上自助餐咁多選擇,總有大家喜歡的。走進仕德福酒店閣樓的德福閣,雖沒有一般高級酒店餐廳金碧輝煌的裝潢,但反而感覺很親民舒適,以米黃色為主調,環境光猛,設計簡約優雅。餐廳場地雖不大,大部份是二至四人枱,有一排排舒適的長梳化座,枱椅擺設得整整齊齊,而枱與枱之間有一定的距離,坐得很舒適自在。餐廳十月份正推出國際海鮮自助晚餐,正合我們心意,因為大家都是海鮮迷,今晚實大飽口福。自助晚餐供應時間由6:30PM-9:30PM,星期一至五收費為成人 $308,長者 $268,及小童 $238,而在Openrice專頁下載優惠劵就有85折,抵!究竟有咩海鮮,一陣就知。****************************安坐後,服務員隨即送上一人一客吉列香芒帆立貝,熱辣辣上枱。帆立貝略為炸得有點過火,但非常香脆,且不油膩。其肉厚肥大,蘸上香芒醬汁更吸引。********************
吉列香芒帆立貝
生蠔
是時候向食物區進發,所有食物都擺放集中,方便拿取。見大家都集中在生蠔位置,我也唔執輸,馬上排隊。生蠔有美國和法國兩個產地,同様好有份量,肉厚肥美,色澤亮麗,就各選一隻試試兩者的分別。美國生蠔肉質鮮嫩兼creamy;法國生蠔滑溜,帶些海水味,蠔味香濃,較討我歡喜。
*************************
冷盤凍食
繼續冷盤凍食,逐一細數,有日式雜錦壽司、雜錦刺身、凍蝦、藍青口、大蜆、冷麵湯、日式菜絲沙律、薄腩片伴西京麵豉醬汁、日式茄子、中華沙律、涼拌木耳、雜凍肉、煙鴨胸、三色蛋批、鮮雜果沙律、德國薯仔沙律、意粉沙律、日式辣螺、炸雲吞等,還可DIY沙律,配料有車厘茄、粟米粒、雜法國生菜、紅腰豆、紅菜頭、香桃、菠蘿等。
冷盤凍食
第一碟選了三文魚刺身、鱲魚刺身、凍蝦、大蜆和日式蘿蔔絲。三文魚刺身油脂相間,肉質鮮嫩油潤,不錯! 凍蝦肉質爽彈;大蜆就肉嫩鮮味。
冷盤凍食
第二碟就豐富得多,揀了三色蛋批、日式茄子、中華沙律、涼拌木耳、鮮雜果沙律、日式菜絲沙律和DIY沙律。沙律菜相當新鮮爽嫩;中華沙律好爽口入味;涼拌木耳香辣惹味;日式菜絲沙律是紫椰菜絲拌蟹柳蟹籽,味道特別。
熱湯
西洋菜南北杏煲陳腎
兩輪凍食後,馬上喝碗熱湯暖暖胃。中西湯各一,今晚有羅宋湯和西洋菜南北杏煲陳腎,我選了後者。熱度十足,西洋菜好嫩口,味道香濃,滋潤順喉,真材實料,好有家的感覺,好喝!
燒牛肉
繼續熱食,今晚熱葷椒鹽紅衫魚、山渣紅棗炆豬手、楓樹糖紅燒雞腿、美酒芝士焗蠔、准山杞子浸鯇魚、海鮮類、蒜籽肉鬆扒雙花、麒麟豆腐、黑醋西檸骨、麻辣湯煮蜆、臘味糯米飯和乾燒伊麵,而另一邊大廚主理食品有燒牛肉和法式田螺
熱葷
先來滿滿一碟,有椒鹽紅衫魚、准山杞子浸鯇魚、蒜籽肉鬆扒雙花、麒麟豆腐、黑醋西檸骨和麻辣湯煮蜆,共六類。紅衫魚煎得香脆可口;黑醋西檸骨肉嫩入味;麻辣湯煮蜆香辣惹味。最喜歡是蒜籽肉鬆扒雙花,雙花即是西蘭花和椰菜花,保持色澤亮麗,清爽入味,少油少鹽,絕對是encore之選。還有准山杞子浸鯇魚也必要encore,鯇魚雖不是貴價魚,但以准山杞子當歸浸,製作特別,好滋補養生,味道美味,魚肉亦好嫩滑,喜歡!
熱葷
第二碟馬上encore准山杞子浸鯇魚,再加海鮮類和美酒芝士焗蠔。海鮮類是以嫩滑的豆腐配帶子、蜆肉,味道挺鮮味。美酒芝士焗蠔內藏兩小隻,焗至金黃半溶,味道一般。
飲品區
飲品區
走糖檸茶
最後當然是甜品,但要先揀杯飲品相伴。飲品有蘋果汁、維他命水、懷舊樽裝汽水、啤酒、檸茶和咖啡。我就要走糖檸茶,而朋友就要杯齋啡,兩者都是甜品的好拍檔。
甜品區
甜品區
甜品好豐富,有楊枝甘露、水晶和菓子、黃豆蕨餅、桂花榚、日式芝士餅、特濃咖啡朱古力慕絲餅、朱古力噴泉、新鮮水果盤、合桃朱古力班尼士、即製雜果班戟、鹹蛋散伴雞仔餅、薑汁鮮奶布甸、梳乎厘和大量小杯子甜品,當然不少得雪糕
8:00pm有火焰班戟表演
火焰班戟
突然聽到服務員宣布8:00pm有火焰班戟表演,我馬上準備相機stand by。見大廚淋入烈酒,烘烘烈火隨即燃起,待醬汁煮至稍為稠身便可上碟,再淋上醬汁,加些橙肉,精彩!精彩! 班戟薄挺柔軟,吸收酸咪咪的橙醬汁,再拌着香橙同吃,更美味。
甜品
大家一起去揀甜品,然後開心share。要了黃豆蕨餅、特濃咖啡朱古力慕絲餅、薑汁鮮奶布甸、梳乎厘和日式清酒芝士餅。最喜歡是薑汁鮮奶布甸,薑味濃郁,口感幼滑;日式清酒芝士餅也不錯,芝味不會太濃,口感輕盈,吃落不溜滯,而晶瑩剔透的啫喱就有酒香;黃豆蕨餅柔軟而不會散爛,柔軟中帶點濕潤,啖啖黃豆香,好吃!
即製鮮果班戟
即製鮮果班戟配雪糕和鮮果粒
五款甜品又點夠喉,再來即製鮮果班戟配雪糕。由大廚在客人面前即製,自選饀料,有鮮果、香蕉、花生醬、果乾等,淋上香芒汁,已挺豐富,而我要再豐富一點,伴一些鮮果粒和雪糕,再灑上朱古力粒和果仁碎,係咪好靚呢?班戟薄身綿綿,有蛋奶香,夾着香甜的饀料同吃,口感和味道都吸引,而各款鮮果都好甜美多汁,還有特別品牌的雪糕。
特別品牌的雪糕
雪糕有四款口味選擇,包括雲尼拿、芒果、玄米茶和沖繩海鹽,只揀了最特別的兩款口味。玄米茶都有玄米香,但就甜了一點,至於沖繩海鹽帶少少鹹,味道一般。
臨走時,朋友話好「豪」,其實我又點算豪,也不及一場Talk Show,但…..原來他是話今晚吃了好多生蠔,仲隻隻都巨大肥美,真係成肚蠔,哈!
2019-10-08
Type of Meal