2016-08-22 810 views
中學的時候, 每天放學都要到旁邊的班房等齊人才離開, 不論我們分散到哪班, 放學的組合卻沒有變! 很久沒見的放學組, 這一晚終於一聚在Amour Green! Amour Green在彌敦道的一旁, 門口就是一條綠色向下的樓梯, 別有洞天... 推開一扇門後, 可以看到一間別緻的餐廳, 大約有10多張枱, 不過這個晚上人不算多, 每桌都有各自的私人空間, 可以促膝長談...四個人最好就是2個2人餐, 不用麻煩, 包3款頭盤又有湯及沙律, 主菜都有7個選擇, 最後還有甜品! 套餐來說真的頗全面, 甚麼都能吃!巴馬火腿蜜瓜/煙三文魚露筍卷/黑松露鵝肝多士頭盤上埸, 每人一個長方碟, 上面有3款小食.... 我比較喜歡露筍卷的清新, 爽脆的露筍加上煙韌的三文魚, 一剛一柔; 巴馬火腿蜜瓜較平庸, 蜜瓜甜但不夠香; 鵝肝多士算不錯, 鵝肝的油脂香而不膩, 多士亦夠脆口, 可以一次過試3款有名的頭盤, 不錯不錯!傳統凱撒沙律; 松露蘑菇湯令人不解的是頭盤都每人一碟, 但沙律就二人分享一碟?? 不過份量尚算多, 只是分開一人一碟好似較方便... 這個沙律的醬汁略多, 有點過酸, 覆蓋了沙律的
巴馬火腿蜜瓜/煙三文魚露筍卷/黑松露鵝肝多士
巴馬火腿蜜瓜/煙三文魚露筍卷/黑松露鵝肝多士
傳統凱撒沙律
松露蘑菇湯
傳統凱撒沙律; 松露蘑菇湯
令人不解的是頭盤都每人一碟, 但沙律就二人分享一碟?? 不過份量尚算多, 只是分開一人一碟好似較方便... 這個沙律的醬汁略多, 有點過酸, 覆蓋了沙律的清新... 蘑菇湯則可以, 個人較喜歡湯中有小粒, 邊飲可以邊食, 味道更濃更香!
抺茶拿鐵
熱抺茶拿鐵
完了前菜, 我的飲品就到了... 首先有點失望沒有拉花, 加上非常多氣泡, 賣相並不討好... 抺茶味道不夠濃不夠香, 只有點茶的澀, 有點失色...
烤澳洲牛柳扒
烤澳洲牛柳扒
主菜7款我們有4人, 基本上都可以試一半的菜式! 第一上枱的是牛扒, 似乎烤得過了火少許, 肉質有點乾, 不過牛味尚足, 醬汁配搭亦不錯, 小小甜烤味, 填補稍嚡的口感...
黑松露菌意大利飯
黑松露菌意大利飯
這一晚的推介! 意大利飯不是容易煮得好, 這個煮得高於水平! 菌與飯已經融為一體, 香氣十足, 米煮得乾身又帶點濕, 入口煙韌且有菌香, 對喜歡吃飯的我是一個大引誘
香草煎封羊架
香草煎封羊架
羊架沒有明顯的羶味, 肉中的脂肪令羊肉不會很嚡, 肉質非常嫩, 亦容易離骨, 相對牛扒比較有實力!
墨魚汁海蝦意粉
墨魚汁海蝦意粉
似乎Amour Green對飯粉類的菜式比較有信心, 墨汁完完全全混合在意粉裏, 意粉夠挺身爽口帶點咸香, 海蝦新鮮爽口, 我們吃完都滿嘴黑, 不可見人
甜品
最後的精選甜品以雪糕最吸引我們, 最香最滑, 另外三件蛋糕欠吸引, 藍莓芝士蛋糕還不錯, 我較鍾愛質感厚實的芝士蛋糕, 芒果的那件也頗鮮甜~
星期四的晚上沒有滿座, 我們食下聊下都已經十點多, 後一天還要上班, 只可以下次再續!