2014-07-28 5717 views
太座大姊牛一,揀選了這家店食生日飯,假日食飯又要被規限食六點至八點,店內裝修尚算雅致,但擺位就十分擠迫,我們訂了九位準時去到,見有個八人套餐,就盡快點了這套餐,以免要食到尾時趕到甩肺。三前菜,雞絲粉皮,粉皮順滑,麻醬清香,加上青瓜,混合入口,味道清香,口感清爽;餚肉,肉凍清爽不膩口,瘦肉也不鞋口,甘香清甜;海蜇,略嫌味道不足,十分清淡無味,但入口尚算爽口。龍井蝦仁,龍井茶葉味太淡,但河蝦仁就非常新鮮,入口蝦味鮮甜,蝦肉彈牙,清爽味美。芙蓉賽螃蟹,蛋白十分嫩滑,入口味道清甜,口感細膩,清香順滑而不覺油膩,加醋一齊食更是鮮味無比。砂鍋雲吞雞,材料十足,火喉也足,湯味濃郁而鮮甜,雲吞大小適中,雲吞餡料更是菜肉比例恰到好處,入口噬口十足,味道又甜美。北京烤鴨,鴨肉鬆軟而又有咬口,味道香濃,包上餅皮加入醬料更是美味絕倫,同時不得不提的是這店的醬料中多了一款蒜蓉醬,配以烤鴨進食我還是第一次,但就即時愛上了此配搭,蒜香配合鴨香,頓時變化出一種創新的口味。招牌松子魚,真正色香味俱全的一道菜,上檯外觀美麗,甜酸汁醬非常惹味,魚的外皮炸得非常香脆,魚肉就保持嫩滑,入味道甜酸適中,口感脆中帶滑,真正開胃又惹
但擺位就十分擠迫,
我們訂了九位準時去到,見有個八人套餐,
就盡快點了這套餐,以免要食到尾時趕到甩肺。
三前菜,雞絲粉皮,
雞絲粉皮
餚肉
肉凍清爽不膩口,瘦肉也不鞋口,甘香清甜;海蜇,
海蜇
略嫌味道不足,十分清淡無味,但入口尚算爽口。
龍井蝦仁,
龍井蝦仁
芙蓉賽螃蟹,
芙蓉賽螃蟹
砂鍋雲吞雞,
材料十足,
砂鍋雲吞雞
火喉也足,湯味濃郁而鮮甜,雲吞大小適中,
砂鍋雲吞雞
雲吞餡料更是菜肉比例恰到好處,
砂鍋雲吞雞
入口噬口十足,味道又甜美。
北京烤鴨,
北京烤鴨
北京烤鴨特式醬料
招牌松子魚,
招牌松子魚
真正色香味俱全的一道菜,上檯外觀美麗,甜酸汁醬非常惹味,魚的外皮炸得非常香脆,魚肉就保持嫩滑,入味道甜酸適中,口感脆中帶滑,真正開胃又惹味。
蜜汁火腿嚮鈴夾,
蜜汁火腿嚮鈴夾
以前食的多只是火腿夾包,今次加入薄脆,又是一新嚐試,再加入夠淋的蓮子,入口由軟到脆,再由肉的噬口再到蓮子的淋軟,給人多變而複雜的口感,加上濃郁的蜜味和肉香,食後令人回味無窮。
腿蓉奶油津白,
腿蓉奶油津白
腿蓉只是一個裝飾,基本上難以細嚐火腿的味道,而奶油味道就非常濃烈,甚至有點過膩,津白也沒有挑選過,表面有點老的部份沒有去掉,變成入口味道只有濃烈的奶油味而吃不到菜是否鮮甜,加上菜有點老,口感有渣,所以整個菜從味道到口感給人印象也不好。
大師傅炒蝦籽拉麵,
大師傅炒蝦籽拉麵
麵身夠煙韌,入口彈牙而有噬口,同時蝦籽份量也充足,
大師傅炒蝦籽拉麵
所以入口味道香濃,食後口中仍留有陣陣蝦籽味的甘香。
招牌一口小籠包,
招牌一口小籠包
小籠包不大隻,配合了"一口"的名字,皮做得夠薄又有韌度,夾起來真像在打秋遷,
招牌一口小籠包
湯味清甜肉味鮮美,入口時也確需小心燙口,但湯在口中爆開那種口感却又是十分令人享受。
豆沙鍋餅,
豆沙鍋餅
餅皮頗為厚也偏硬,豆沙就非常香滑,入口咬下去時,皮有點像餅乾,
豆沙鍋餅
幸好豆沙夠潤滑,兼且豆味濃郁而不過甜,尚可按受。
2014-07-20
Celebration