1K
2017-10-11 2269 views
大坑這個小社區,中西滙聚,除了有很多新式型格的餐廳,但仍保留着幾間地道的食肆,而每年的舞火龍更是大坑的盛事,吸引不少市民和遊客前來觀賞。在云云的食肆當中,大坑還保留着一些鐵皮大排擋,而我今次去的順興車仔麵大排擋,是茶餐廳形式,有冷氣,位於餐廳斜對面是順興茶檔,是沒有冷氣的鐡皮屋!兩間順興,供應同樣的食物,鐵皮屋主要料理飲料,飲品預備好再由侍應拿過對面街的餐廳;茶餐㕔內則是主理麵食和飯類,相反地對面鐵皮屋的飯麵則由餐廳這邊煑好後由侍應拿過去。今天本想吃他們的滑蛋菠蘿油,但可惜,去到已賣哂!招牌滑蛋义燒飯($48)這個叫得做招牌滑蛋义燒飯,當然有番咁上下,义燒切成薄片,混合滑溜的滑蛋,賣相已不錯。最重要就是一定要加上他們的秘製豉油,𥚃面可以看到葱粒,隱隱聞到香葱的味道,甜甜的豉油汁令這碟飯有畫龍點睛的效果。整體來說,能夠把一個看似簡單,人人都識得做的飯做成餐廳的招牌美食,當然要試試他們的過人之處。午餐奉送熱飲,涷飲加$2。車仔麵 (三餸$46)這𥚃的車仔麵有八種麵底可供選擇,其中最特別是有腸粉。可以選擇湯麵或撈麵,亦可選辣汁或腩汁。因應自己喜好選擇自己專有的車仔麵,這就是車仔麵的特色所在。

今天本想吃他們的滑蛋菠蘿油,但可惜,去到已賣哂!

招牌滑蛋义燒飯($48)

招牌滑蛋义燒飯

午餐奉送熱飲,涷飲加$2。

車仔麵 (三餸$46)

三餸車仔麵

我的選擇是油麵加咖哩魷魚、勁辣魚蛋和豬紅,油麺帶點煙靭,魚蛋辣味十足,Q彈的,咖哩魷魚咖哩味又香又濃,口感爽脆,豬紅則非常幼滑。
麵餐奉送熱飲,凍飲加$2。

涷檸茶(+$2)

常餐 menu

車仔麵menu

午餐menu

飯麵由餐廳廚房做好後,由侍應運到斜對面的鐵皮茶檔

飲品則由茶檔預備好後,由侍應送到餐廳內

注意:營業時間至下午四時

2017-10-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$48 (Lunch)
招牌滑蛋义燒飯
三餸車仔麵