2016-10-10 1768 views
回到老公的老家西環食飯,一早已經在「西環碼頭」 訂了枱。餐廳正正在西環海旁, 只是一條馬路之隔。這裡180度的海景實在令人陶醉。「西環碼頭」 是家海鮮酒家,因此門口放有魚缸飼養游水海鮮去吸引客人。不過魚缸不太大而且種類不太多,難以跟西頁及鯉魚門作比較。門口有些露天位置,風景雖然極佳,但是炎炎夏天下,還是坐於室內比較舒適。但是餐廳半開放式,就算室內有冷氣,外面的熱風吹入,冷氣不足夠令我們一路流汗一路食飯,認真不太好受。先來過《冬瓜盅 $168》 消消暑。這個冬瓜盅份量足夠我們五位享用,每人分到兩丶三碗仔。冬瓜的花形賣相整齊,用料多有帶子丶蝦丶絲瓜丶蟹柳...等,好似海皇冬瓜盅。不過筆者認為中式湯水加入蟹柳有些格格下入。冬瓜盅味道清甜,沒有加入味精調味。對辨的消暑解渴的湯水。來到海鮮菜館當然點一兩款試一下。《蛋白蒸瀨尿蝦 $626(兩只)》瀨尿蝦雖然大隻,但平均三百元一只真的絶不便宜,比西貢還要貴。平時通常用椒鹽煮法,今晚清淡一點轉用蛋白蒸。蝦肉結實又彈牙,蝦又鮮甜,用蒸的方法更加能保留瀨尿蝦的鮮甜而且淡淡的蝦味。用蛋白蒸烹煮時間的掌控非常重要,這個菜式對辨。蛋白薄身但表面滑溜,蛋白不用任
冬瓜盅
蛋白蒸瀨尿蝦
用蛋白蒸烹煮時間的掌控非常重要,這個菜式對辨。蛋白薄身但表面滑溜,蛋白不用任何調味單單吸收了瀨尿蝦的精華已經美味無窮。
《蒸粉絲扇貝 $247 (五只)》扇貝大隻,但煮法非常簡易,平均$50/只值得與否真是見人見智。
蒸扇貝
《椒鹽九肚魚 $118》九肚魚的表面炸得金黃,炸皮夠薄,咬下去軟腍。調味合宜,不錯的送酒小食。
椒鹽九肚魚
《芝麻脆皮雞 $188(半只)》餐廳推介美食之一。這道菜的精髓必定是灑滿芝麻粒的雞皮。雞皮果然脆囗乾身,表面的芝麻粒經過油炸後香味更加濃烈。
芝麻脆皮雞
雞雖然不是新鮮雞,但肉質尚且嫩滑無渣,加上烹煮時間控制合宜,雞肉保留少許的肉計,口感不錯。
《話梅乳鴿 $128》乳鴿用滷水浸泡,加入原粒話梅。乳鴿大小適中,滷水味不太濃郁理應不會蓋去話梅的味道,咬下去確實有話梅的清香,可是話梅及滷水味道不太配合,味道只屬一般。
2016-05-25
Celebration