早幾天在OpenRice搜尋哪有特色又好味的餐廳或是地方小吃,事關又到了情侶間的特別日子忽然就找到了這間,看到食評說這裏有售香港特色的食物,心裏便想著一定要去吃!與其去高貴優雅的餐廳,倒不如去吃有特色的小吃「銅鑼灣加寧街8﹣10號名店坊地舖」我找了半小時最後致電去該分店往加寧街一直走->見到Adidas->過馬路->一直走->GUM "JENG"就在喜喜冰室前面這時你會以為這只是一所賣服飾的店舖,卻擺放了「十八座狗仔粉」的牌你可以再右拐,看到了鞦韆,旁途就有一道門,推門而進........眼見桌椅不多,只有七八枱左右,幾乎滿座,以為要站著吃,店員卻把一張桌子分開,讓出兩個座位給我們,不用等便有位子坐了環觀四周,像是為Columbia作宣傳,難道這是為Columbia公司而開?連椅子也是用Columbia的野外摺椅呢回到重點,還是食物,是次點了左下角「十八座狗仔粉」、左中間「懷舊炸蝦餅」、左上角「家鄉炸糯米球」、右下角「十八座火鴨翅」、右上角「蜂巢鯪魚餅」、沒有攝鏡的「HYAKU果汁」(圖下)「十八座狗仔粉」- 女朋友說很好吃,她很喜歡吃菜圃呢;我卻是第一

「銅鑼灣加寧街8﹣10號名店坊地舖」
我找了半小時
最後致電去該分店

連椅子也是用Columbia的野外摺椅呢
十八座狗仔粉
「十八座狗仔粉」- 女朋友說很好吃,她很喜歡吃菜圃呢;我卻是第一次吃狗仔粉,很想知道那是用什麼粉而製,湯沒有半點淡,味道很特別,對於初次嘗狗仔粉的我,很有新鮮感。

「懷舊炸蝦餅」(圖下)- 這個很好吃
名副其實的「蝦」餅,咬落口感不太脆卻有種柔軟感覺加上調味粉的配搭....o i shi i le~~
懷舊炸蝦餅
「家鄉炸糯米球」- 很特別,味道又不錯,未嘗試過的朋友可以試一試。但可能裏頭是糯米,咬落去再咀嚼有點累,如果可以變為糯米餅可能口感更好

「十八座火鴨翅」- 份量太多,兩個人吃不完,而且吃到最後好像有少少辣的感覺?但整體這感覺就像碗仔翅加了火鴨絲一樣,建議朋友可以吃十八座火鴨髀更好。

「蜂巢鯪魚餅」(圖下)- 很好吃!!!
可能本身也喜歡吃鯪魚球,賣相也很特別(吃了才發覺沒有拍下
)旁邊還有幾塊脆脆的,很想知道內裏包的是否也是鯪魚,事關只有中間一點兒是有餡。
蜂巢鯪魚餅
這裏自助式的分類回收很值一讚

好像在自己的家吃飯一樣,膠樽和垃圾要分類好

整體,我會用四個字形容 --「很有特色」

下次再來光顧,定必試試這裏的串燒和其他小吃

2014-11-08
Celebration