2016-07-16 610 views
炎炎夏日,中午與好友參加完馬拉松後,回屯門晚飯再看電影後,在回家路途中發現,很想食甜品及冰凍的食品,便立即想起到附近Vicy的這間店舖進食,以補償中午的勞動。大概在晚上十時到店舖,人流不算太多,很快我倆便找到門口位置的座位坐下,在旁收款處有一個男店員坐著,說歡迎光臨,卻動口不動手,坐了一會,我們要向某女店員經過身邊時,才可取到餐牌點餐。因我們是有目的而來,先想吃香蕉船類別的雪糕甜品,還有就是Tiramisu類的甜品,想好了兩款,到點選時,卻沒有了,售罄。這兩款類另都售罄。對於有嚴重選擇困難症的我們,又要再重新想過。只是十時,店舖十二時關門,難道就每款每類都每天限量供應?最後選了最簡單的焦糖脆脆窩夫及莫卡北海道奶凍伴Baileys+榛子雪糕,大家先看看餐牌圖片,很美味很吸引,是吧。我明白,圖片只作參考,但萬萬沒有想到我會遇到如此過份。1)焦糖脆脆窩夫2)莫卡北海道奶凍伴Baileys+榛子雪糕上甜品了,焦糖脆脆窩夫與相片是大同小異的,很吸引,但窩夫完全是硬的,內外都是與餅干沒有分別,味道還很苦澀的朱古力味,或許這店用了99%的朱古力。脆脆也完全沒有額外味道,就算窩夫與脆脆混合了朱古力味的
1)焦糖脆脆窩夫
2)莫卡北海道奶凍伴Baileys+榛子雪糕
甜品了,焦糖脆脆窩夫與相片是大同小異的,很吸引,但窩夫完全是硬的,內外都是與餅干沒有分別,味道還很苦澀的朱古力味,或許這店用了99%的朱古力。脆脆也完全沒有額外味道,就算窩夫與脆脆混合了朱古力味的雪糕來吃,都完全沒有軟的感覺。還好,朱古力味雪糕是正常的。
焦糖脆脆窩夫
再來之就是莫卡北海道奶凍伴Baileys+榛子雪糕,店員分別給我兩小杯,一杯是朱古力雪糕,表面放了兩粒分開一半的榛子,一杯是裝著類似西米露與布丁。問了店員,這是什麼東東,她便說是我點選的那個,只是沒有了原本底板的裝飾,我說那麼說好了的Baileys呢,類似冧酒的汁液,她說已經混合其中,唏,不是我自己混合,而是她們。味道完全苦澀,滿口酒精味,雖然我是愛喝酒的,但味道與酒精濃度我有得選擇吧。莫卡北海道奶凍,有莫卡的味道,但就似是失敗之作,有很強烈的燶咖啡味。完全沒有奶的味道。
莫卡北海道奶凍伴Baileys+榛子雪糕
兩者相比,價錢只是相差兩元,但賣相就天壤之別,味道就十分相似,都很難吃。
這間店完全入了我的十大之選,是不選的黑店。
最後進食其間,聽到連窩夫都售罄,難道要吃全日早餐嗎?
付款其間,跟店員說,這裡518元,單是118元,店員還回我說,找回400元給我,那麼我就起來,到收款處等,只是兩步之間,我看著他放好了我給他的錢,就關了錢箱,唏,我的錢呢,他竟回我說,忘記了,兩步呀。真快忘記,大家要小心沒記性的店員,記憶短過金魚的。
2016-07-10
$60 (Last Night Supper)