2022-05-28 846 views
今晚約左幾位朋友吃飯 ,朋友之前已經極力推介這間店,但因為這裡行會員制,所以未能入去試試,幸運的是這位朋友是這裡的會員,所以特意訂了今日的晚晏招呼我們,梗叫這裡的經裡親自寫了一個餐單,不用我們費心思去為點菜已煩惱。入到去座下後,看看四周,環境舒適,疫情關係,沒有太多人,這裡地方簡潔,還有一些廂房供人客的大型聚會,這裡的人看上去都很斯文,沒有大聲喧嘩的人,令到人很自在舒服。第一道前菜是話梅汁浸鮮淮山,鮮淮山入口爽脆,帶點甜甜酸酸的話梅味,但又不會酸到搶喉,啱啱好,很落去很開胃!第二道前菜是懷舊焗惹味豬肚,豬肚份量很多,入口真係很惹味,朋友平時對內臟的興趣不大,但都給它的香味吸引,一件一件的吃著,還一路吃一路讚好吃,就是這樣很快就吃完全碟豬肚。今日的主角出場,就是鮮人參淮杞螺頭燉長白山雪雁湯,雪雁湯不是度度地方都有,這裡就有喇!唔講唔知原來雪雁是鴨科,又高蛋白,仲好有益添!咁大個女都係第二次食雪雁,今次真係可以大飽口福了。雪雁湯很清,入口陣陣人參味,經理說話用上鮮人參燉製,湯很清,一點都不油膩,雪雁肉和鴨肉都很相似,但用作燉湯,肉質都不鞋,這個湯真的相當不錯,我都喝了兩碗,個個都大讚個湯燉

懷舊焗惹味豬肚

今日的主角出場,就是鮮人參淮杞螺頭燉長白山雪雁湯,雪雁湯不是度度地方都有,這裡就有喇!唔講唔知原來雪雁是鴨科,又高蛋白,仲好有益添!咁大個女都係第二次食雪雁,今次真係可以大飽口福了。雪雁湯很清,入口陣陣人參味,經理說話用上鮮人參燉製,湯很清,一點都不油膩,雪雁肉和鴨肉都很相似,但用作燉湯,肉質都不鞋,這個湯真的相當不錯,我都喝了兩碗,個個都大讚個湯燉得好正,簡直回味無窮,我都感覺吃到它很幸福。

鮮人參淮杞螺頭燉長白山雪雁湯

法國紅酒燴牛尾少有在中餐廳有的菜式,但這裡也可吃到,牛尾每人一份上枱,一點都不馬虎。牛尾煮得很腍,紅酒牛尾汁很濃牛肉味道,加上紅蘿蔔也吸收晒紅酒牛尾汁,牛尾又大大件,見到都已經很開心,味道又做得很好,我覺得比起西餐廳吃的梗好吃!

法國紅酒燴牛尾

星洲胡椒粉絲大蝦煲上枱已經見到它熱騰騰的樣子,經理幫我們一份份的上碟,粉絲吸晒裡面的胡椒汁,非常入味可口,粉絲又不會太腍,也不會過硬,口感剛剛好,大蝦也很大隻惹味,喜歡吃蝦和粉絲的我當然覺得不夠喉,真的想成個粉絲蝦煲都是我的,哈哈!!

星洲胡椒粉絲大蝦煲

黃沙豬潤杞子浸菠菜苗,淨看已經感覺到黃沙豬潤很滑,吃上去果然沒有失望,豬潤的火喉很緊要,過火會變得很鞋,不好吃,這裡真得拿捏時間真的不錯,波菜也很鮮甜,似乎大家都很滿意這個菜,很快給我們一一掃清!

黃沙豬潤杞子浸菠菜苗

出去食飯都食糉都很少有,我平時都很少在出面吃糉,因為嫌出面包的糉很實,餡料不多,但這裡的肇城裹蒸糉又真係好好食,裹蒸糉很大隻,似我媽媽包的糉,裡面很多饀料,入口不會很實,入口溶化感覺很正,饀料和糯米的份量各一半,豬肉,冬菇,咸蛋黃一定不少得,味道也調得很好,吃完都想買隻返屋企!

肇城裹蒸糉

又到我最喜愛的冰花蛋球,冰花蛋球賣相不錯,入口香甜外,還有脆口的感覺,吃時感覺到還暖暖的,這裡的冰花蛋球確實做得很好,我都很滿意!

冰花蛋球

生磨杏汁雪山包,出面未曾見過用杏汁做雪山包,今次都是第一次品嚐到,裡面用上生磨杏汁,入口很香甜,慢慢細嚐時真的吃到陣陣杏汁味道,雪山包面有少少脆,包也很鬆軟,是一個不錯的甜點!

生磨杏汁雪山包

見過餐牌,原來這裡都有薑汁糕,我和另一個朋友都很喜歡吃薑汁糕,但只喜歡吃重薑汁味的薑汁糕,但未吃過這裡的,所以想叫來吃,經理聽到我地說,他說這裡的薑汁糕都很有薑汁味,我們都可以叫來試下,所似就幫我們做了兩件出來給我和朋友品嚐。咦!這裡的薑汁糕比出面的還重薑汁味,真的吃上去會吃到薑的辛辣味,感覺很驅寒似的,糕的質地也很柔軟,還帶點煙靱,經理果然沒有騙我們,真的很好吃!

懷舊薑汁糕

吃完這餐豐富美食後,自己都做埋會員,下次可以和家人來這裡飲茶吃飯了!!哈哈!!
2022-05-16
懷舊焗惹味豬肚