2015-11-21 1576 views
與對上一篇食評已經相隔超過一年 ,生活轉變,慢慢經歷人生各種大事。忙碌,卻很開心;心煩,但是甘心;記得當初是相約在景隆街的串燒店中,大家忙著不同事,為各自的事心煩;初相識的妳我面對面坐著, 輕輕細雨帶著一絲絲的串燒香味,品嚐著初相識的味道。。。。。。今天坐在Yayakiya,當中高興的是一起經歷過,經歷過人生的大小事。今天妳我也是面對面坐著,但是我們不再各忙各事,因為大家目標一致,為同一事忙著,為同一事心煩著。。。。。。就在漆咸道的Yayakiya迎接人生的新開始 ~坐下,待應熱切地推介了新鮮生蠔,及是日的特選菜色。而我們選擇了不同類型的串燒,以及特選菜色:"海中紅寶石" - 喜之次‧一夜乾。喜之次‧一夜乾 - 風乾了的海中紅寶石喜之次, 盛產於秋季至初春, 豐厚的魚脂,加上肉質鮮美可口, 是為深海魚王。透過一夜風乾(去除內臟,以鹽水浸一會兒再拿去風乾)的方法造出今晚的美食:"喜之次‧一夜乾"。經過一晚夜風的風乾, 外皮變得香脆, 肉質還保持著香滑柔軟。透過香煎手法, 為我們的味蕾帶來兩種不一樣的感覺。不用加上任何醬汁, 檸檬汁, 慢慢品嚐最原始的味道, 咸味中帶點魚的鮮味, 卻沒
與對上一篇食評已經相隔超過一年

就在漆咸道的Yayakiya迎接人生的新開始

喜之次‧一夜乾 - 風乾了的海中紅寶石
喜之次。一夜乾
喜之次, 盛產於秋季至初春, 豐厚的魚脂,加上肉質鮮美可口, 是為深海魚王。透過一夜風乾(去除內臟,以鹽水浸一會兒再拿去風乾)的方法造出今晚的美食:"喜之次‧一夜乾"。經過一晚夜風的風乾, 外皮變得香脆, 肉質還保持著香滑柔軟。透過香煎手法, 為我們的味蕾帶來兩種不一樣的感覺。不用加上任何醬汁, 檸檬汁, 慢慢品嚐最原始的味道, 咸味中帶點魚的鮮味, 卻沒有魚的腥味

串燒鵝肝以煙肉包起一粒粒手指頭大小般的鵝肝串燒。
串燒鵝肝
煙肉的香脆感覺,與鬆軟的鵝肝作出強烈對比。彼此性質口感完全不同,但兩者間因為通過熱力把的油脂隔化在一起,你中有我,我中有你。味道無與倫比,必點之選
 !!!

枝豆薯仔餅以技豆作為餡料,配上薯仔,創作出一款特別的美食。
枝豆薯仔餅
平時枝豆都是以熱水煮過再加上鹽來調味,就這樣吃下去。沒有想過也可以把枝豆磨成蓉,加上薯仔煎炸為這一味別開新面的菜色
 。

麵豉燒飯團以麵豉醬涂上飯團,簡單但美味的平民菜色
麵豉燒飯團
對於我這個飯筒
,沒有點飯下肚就像給蚊咬一樣,痛苦萬分。幸好餐廳有飯團供應,點了這個麵豉燒飯團。甜甜的麵豉醬,配上飯團煎香,焗起,是非一般的享受。平民食材,絕不輸給貴價的珍品。焦香的飯團,外脆而內軟,甜中帶上一點點的苦味,又是一種互相配搭著的美味佳餚

蘆筍黑豕串以薄薄的豕肉包起新鮮蘆筍,肥而健康的邪惡典範~
蘆筍黑豕串
值得一提的串燒,非常薄的豕肉片包著新鮮多汁的蘆筍,一口咬下便感受到豕肉的油脂,籚筍的鮮甜水份。愛上這特別的感覺,只因這皮薄多汁的串燒串

還叫了其他串燒:
等;
海膽卷
白燒鰻魚
也叫了一杯signature cocktail

Apple Sabi - signature cocktail
Apple Sabi (Cold)
加了少少Wasabi的特飲,感受到清酒的強烈,青蘋果和酸酸的檸檬汁互相交融,加上菠蘿的甜味,是一杯很特別的佐酒

~~~~~~~~~~~~~
伴著坐在對面最珍貴的伴侶,享受了一餐豐富的晚餐。

回想起當初與妳吃串燒的滋味,那個重量級的飯後甜品。由當初的正常體型變成現在的一個大肥佬,是開心的。因為有妳在,每一餐都是最好的一餐,每一分,每一秒都是最珍貴的一刻。

讓往後的每一分每一秒都送給最愛的妳~

美好生命將會延續下去,而美食也會被流傳下來。。。
Other Info. : 餐廳有很多酒類飲品,位處尖東。環境舒適, 除了吃飯外,也適合三五知己把酒言歡~ 吃著串燒,小食, 把忙碌生活放於腦後~
喜之次。一夜乾
串燒鵝肝
枝豆薯仔餅
麵豉燒飯團
蘆筍黑豕串
Apple Sabi (Cold)