2016-12-25 572 views
起初聽到 Vegi Dining Kitchen 這個名字,尚以為是一家素食餐廳,但其實是做法日菜的,據說店子的特色是選用來自日本農場的有機蔬菜,健康飲食是潮流亦合我意,估計其他選材亦會講究,於是成為我們本周五晩的落腳處。位於銅鑼灣的商廈內,電梯大門一開已到門前,裝潢以黑白為主色調,帶著神秘及高雅的氣質。佔了店內若一半位置的是個半開放式廚房,外圍設置高身儲物櫃及如壽司吧般的座位。設有半戶外座位,適合抽煙人士,整晚我們沒有被二手煙影響。我認為店子的另一特色是烹調之器皿,見到店內放置了不少形態不同的大小鍋具,例如手作豆腐鍋、概念來自摩洛哥的 Tajin Hot Pot 塔尖鍋及壺飯鍋。菜單上的菜式甚有新意,非常吸引一向好新奇的我,我們於是決定試盡鍋物,吃得豐富一點。萬來鍋手作豆腐日本人對豆腐有偏愛,京都的豆腐料理盛名,於是抱有期望地點了這道手作豆腐。在我們面前燃明火,不必高溫,鍋內是白雪的豆漿,需要烹調十五分鐘。豆漿無添加,因此配備三款調味料分別是柚子醋汁、沖繩海鹽及柚子胡椒。豆腐果然非常幼滑,可惜沒有期望中的濃郁豆香,嚐試蘸不同醬料吃,不同風味,感覺清香,平實的小吃。菠菜煙肉沙律芒果汁來
設有半戶外座位,適合抽煙人士,整晚我們沒有被二手煙影響。

菠菜煙肉沙律芒果汁
來這裡不可能不吃多些蔬菜,選了一款以芒果汁調味的沙律,因為喜歡水果汁香甜帶酸的自然味道。
菠菜煙肉沙律芒果汁
這道沙律非常豐富,除了菠菜外,有烚蛋及番茄,更有四條卷起的半肥瘦煙肉,如五花腩肉,見外表已知肥美,出奇地香而不膩,鹹香適中;菠菜非常嫩綠,沒有一角缺口,果然嚴選;番茄汁豐,烚蛋香滑,整體味道豐富,份量亦足,輕食份量亦可作主菜;唯獨芒果汁味不濃,有別於原來估計。

蒸雜錦野菜塔尖鍋
早前剛在一家摩洛哥餐廳吃飯,認識了塔尖鍋,這個是日式改良版,個子比較大。
蒸雜錦野菜塔尖鍋
塔尖鍋的特色是妨止水份流失,以保原汁原味,因為鍋內的各款蔬菜,果然保留爽脆香甜原味,品種豐富包括沖繩苦瓜、三色椒、粟米、冬菇及其他豆及瓜類;
蒸雜錦野菜塔尖鍋
正在以為是一道素食之際,原來藏著三片煙肉,含少量肥膏,相比沙律的瘦,肉嫩不嚡,亦無膩感;若然佐飯吃,不失為一美味健康餐。

紅酒燴牛舌
今晚味道最濃的一道,紅酒醬汁黏稠有份量,味道亦豐富,酒之酸香加上牛肉味,佐飯一流。
紅酒燴牛舌
牛舌炆至極度腍嫩,鬆軟至不得了,而且非常入味,富酒香,不愧為鎮店之寶,據說這道菜,從餐廳啟業開始一直留在餐牌至今,可見受歡迎程度。

鹿兒島縣地雞牛蒡雜菇土鍋飯
第三個鍋是土鍋飯,有五款口味包括照燒烤鵝肝、鹿兒島縣地雞牛蒡雜菇、立魚、蟹肉三文魚子及廣島縣產生蠔,
鹿兒島縣地雞牛蒡雜菇土鍋飯
我們選擇了鹿兒島縣地雞牛蒡雜菇。
鹿兒島縣地雞牛蒡雜菇土鍋飯
雞件切細,牛蒡切片,味清不濃但滋味,尤其雞汁被米飯吸引了,非常美味,美中不足的是飯少料多!
材料上乘,烹調工夫不俗,價錢合理,我們周五晚光顧,全場爆滿,可見欣賞者衆;對我來說,卻欠驚喜,食品不如餐單上寫得精彩,整體食味評分3.5/5。
2016-12-16