京都一の傳

Kyoto Ichinoden
尖沙咀的海洋中心,原來四樓有個露天平台,係觀賞維港美景的熱點,特別係黃昏日落🌕嘅一刻,美不勝收, 絕對值得親身去體驗一下🤗打卡過後,回歸商埸,發現一間新開日本餐廳,一問之下,原來是特別為香港人定制的懷石料理,曾經看過介紹,懷石料理係極端講求精緻,無論餐具還是食物的擺盤都要求極高,猶如藝術品一樣,京都一の傳喺日本係百年老店,今次專誠由日本調派資深廚師來港開店,強調價錢平過日本,確實吸引😍躍躍欲試還要考慮價錢和質素,經驗告訴我通常新開的餐廳都會處於一個初期運作的階段,服務流程都可能會略打折扣,不過基於能夠早人一步享受,就算心存矛盾,決定還是一試🥰坦白講,第一個感覺唔會覺得店內裝修特別豪華,大部分間格和餐桌都是木製的,坐位之間亦算寛闊,中間位置擺放了一個盆景盆栽,整體係平實古樸的東洋風格🎎。Menu有兩款選擇,價錢只是$388和$688😲,不難決定一於各選一款,印象如果在日本🇯🇵吃一餐懷石料理大概要$1000起,這個定位價真的比心目中預算平許多🥰兩個餐嘅三款前菜是一樣的:第一道是八款盛合:1.鮭魚子冷蒸蛋𡙡,魚子其實不是太冷,蛋香明顯😋2.胡麻豆腐,豆腐十分香滑,上面有少量山葵刺鼻的味道,令
兩個餐嘅三款前菜是一樣的:
鮭魚子冷蒸蛋𡙡
第一道是八款盛合:
1.鮭魚子冷蒸蛋𡙡,魚子其實不是太冷,蛋香明顯😋
2.胡麻豆腐,豆腐十分香滑,上面有少量山葵刺鼻的味道,令人有點意外😅
3.京風茄子🍆天婦羅,從外表是看不出來,入口之後才嚐到茄子的纖維,香甜可口,確實不錯👍🏻
4.金槍魚壽司🍣反而不會太大驚喜,味道比較淡口,但肉質是鮮美的,飯也搓得不錯,可能自己要求太高😬
5.胡椒醋雞肉放在小圓形玻璃器皿內,份量小小但味道突出,除了雞肉味還帶有點點酸,非常精緻🤗
6.果醬魷魚,初時還以爲是蒜蓉魷魚,因為味道亦有些接近,而魷魚嘅質感非常強烈,唔會因為份量少而被蓋過,而且十分彈牙甜美😋
7.帆立日本茶天婦羅,表面鋪滿了像茶葉碎似的,入口有淡淡茶香,肉質鮮嫩👍🏻
8.蜜煮楊梅,一啖放入口裏,不為意原來是有核的,以致把鮮紅色的楊梅汁滴出,慶幸沒有弄污衣服,話說回來,這個楊梅很甜,而且還有蜜糖的味道,我個人很是喜歡💕⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
單單享受這前菜八盛已經非常滿意,食物本應是慢慢享受,精緻的料理更加是巧手嘅工藝,吃的盡是廚師的努力,雖然不能夠說全部滿意,但這個環節我還是相當滿意👍🏻
旬野菜椀
跟著的是旬野菜椀,店員送到我們面前建議先打開蓋聞一下香味,然後品嚐,完成之後把蓋子合上,店員便會知道客人已經用畢,這是日本的慣常禮儀,原來有這樣的學問😜蓋子打開之後,香氣濃郁隨之而來,真的是多一重享受,裏面是圓柱狀的茄子,而外面是糊糊的湯汁,濃郁又不會覺得太濃味,份量不是太多,但又剛剛好。
火炙和牛壽司
火炙和牛壽司,日籍廚師👨🏻‍🍳即場在客人面前親自用火🔥烤熟,看著和牛的油脂慢慢滲出,和牛由生轉熟,雖然出現了一個小插曲,就是火鎗一時失靈,出現斷斷續續的情況,但反而令我感受到廚師認真的態度,顯得非常緊張的繼續為我處理(之後更向我們表示歉意),完成之後又向我們禮貌地示意可以享用,始終日本人對烹調食物的要求特別高🤗而入口這和牛感覺油脂比平時多,但又沒有太肥膩的感覺,肉香而不膩,一啖一口,滿足極👍🏻
蟹肉𡙡鰻出汁蛋卷
蟹肉𡙡鰻出汁蛋卷,徐徐打開蓋之後,兩位主角鰻魚和蛋卷雙雙出現,並沐浴在蟹肉羮內,十分詩情畫意,鰻魚雖然是一小片,但入口也十分肥美多汁,蛋卷有濕潤感又有蛋香,只是蟹肉不算明顯,這一點要扣少少分!
燒蝦🦐帶子魷魚
再送上燒蝦🦐帶子魷魚,帶子和魷魚鮮甜味美,燒蝦首先吸啜它外層的味道,再手口並用地吃著,自己覺得有少少失儀,懂得吃的我總是喜歡這樣的吃法😬
3種類生麩田樂,是餐牌上上名字,像是三塊小型雪條狀的,煙煙韌韌,上面加了不同的醬汁,味道頗是得意😎
鐵板日本🇯🇵產和牛
鐵板日本🇯🇵產和牛,寫明是日本和牛,絕對是貨真價實,厚度大約有2cm以上,放在一個鐵板爐上,以明火烤熱,生熟程度由客人自己控制,旁邊有一些時令配菜
鐵板日本🇯🇵產和牛
當我將第一件和牛送入口的時候,目測應該是三成熟,我會用鬆化來形容這一口的感覺,很容易便能咬開,肉味是相當明顯,令人清楚感覺到是高質的牛肉,喜歡吃牛的絕對不能錯過,而且份量估計超過100g😋
鐵板日本🇯🇵產和牛
建議要把握最佳的時間吃完,如果能夠在三至五成熟的階段是最理想的😍
京都直送銀鱈魚藏味噌漬
京都直送銀鱈魚藏味噌漬,煎封銀雪魚的表面,配上味噌醬,魚味不太濃入口也算嫰滑,夠味,咸淡適中,但不算十分驚喜,不過不失😅
三種不同口味的京味果凍甜品,感覺像雪粑,切成骰仔狀,最喜歡就是茘枝的香味😋
最後為我們送上綠茶🍵,綠茶的濃度很高,有消暑解膩的作用,這個時候送上真是十分恰當🤗
我個人對於呢餐嘅評價相當高,雖然係新開張,但運作亦十分暢順,尤其是待應們,全部笑容可恭,上菜的時候也順道介紹,訓練十足,相信再假以時日,一定會更上一層樓👍🏻
Dining Offer
Tasting Event