在香港吃鐵板燒是高消費的項目,人均差不多要一千多,所以特別日子才會吃。和三昧位處銅鑼灣,我先後來過兩次,每次都很滿意食物:5/5師傅就在面前做,即做即吃,而且上碟時每款都會介紹該配哪種醬。「龍蝦」活生生的龍蝦直接拿去燒,龍蝦在鐵板上還在動。師傅把肉起岀之後配以海膽炒,龍蝦鮮甜爽口,是我最愛的菜式。龍蝦頭會另外拿去煮「龍蝦湯」,是味噌口味。「清湯煮蜆」師傅倒入清酒時,火會燒起,很有視覺效果。而蜆非常鮮甜,湯也很清新,我們全喝光。「和牛」薄片及牛粒都充滿油香、好吃,不過薄片更滑。另有些牛肉碎會留作之後 「炒飯」用。「蚌」超級大,師傅切成一條一條,不錯但不及其他菜式岀色。「蟹棒」鮮甜但不覺得很特別。「銀鱈魚」裡面很嫩全部吃完還會有雪糕及飲料。性價比:4/5人均差不多一千多,比較貴但味道很好,偶爾吃一次也可。

食物:5/5

龍蝦湯

和牛薄片
和牛粒

「蚌」超級大,師傅切成一條一條,不錯但不及其他菜式岀色。

「蟹棒」鮮甜但不覺得很特別。

蟹棒

「銀鱈魚」裡面很嫩

鱈魚

全部吃完還會有雪糕及飲料。

性價比:4/5
人均差不多一千多,比較貴但味道很好,偶爾吃一次也可。
炒飯
2018-06-23