2015-02-08 403 views
天氣轉冷,便向朋友提出想吃雞煲的念頭,打算圍在火爐保暖。想知反被友人建議去元朗吃最正宗的雞煲,在機緣巧合之下,便到了元朗 -- 爺爺雞煲皇 吃一個正宗雞煲。還記得當晚溫度只有10度以下,在天寒地凍之下,本身為了節省數元,已省卻乘坐輕鐵的決定。(最終才發覺是愚蠢,因為店員口中得知,西鐵轉輕鐵是免費的) 當晚我作為遲到者,已經很急趕地從西鐵站快步走去目的地。到了附近,便被大大的門牌吸引,所以目的地很容易找的。到達的時候,當時食客已不少,亦聞到很香的雞煲味,令變得十分肚餓呢!當晚點的是: 爺爺招牌雞煲 ($198) 少辣如舊地,雞煲先將雞煮熟後,然後才加水變成火窩。將雞放進口中,吃得很香的辣味,雖然不太辣,但辣得很刺激,接著是一點點咸味。當中很香的薑蔥味,令整個雞煲變得十分可口。如是地,把一大半個雞煲吃光後,店員在詢問之下,便加湯,而變成一個雞煲,緊隨的配料都隨即而上。除了火窩之外,值得一讚的是,爺爺雞煲的刺身不太貴,故在店員推介之下,便點了刺身拼盤(大,$178)當大包括三文魚,劍魚,北奇貝,希靈魚,牡丹蝦等... 十分多,與平日放題比起,水準差不多,亦十分厚切! 值得一提的是劍魚腩,平日

爺爺招牌雞煲
當晚點的是: 爺爺招牌雞煲 ($198) 少辣
除了火窩之外,值得一讚的是,爺爺雞煲刺身不太貴,故在店員推介之下,便點了刺身拼盤(大,$178)
當大包括三文魚,劍魚,北奇貝,希靈魚,牡丹蝦等... 十分多,與平日放題比起,水準差不多,亦十分厚切! 值得一提的是劍魚腩,平日比較少吃劍魚腩,而這裡吃下,十分新鮮,放進口中的味道不錯,帶有一點點鮮味。
牛頸脊
點了配料: 手切本地牛頸脊 ($188)
牛作為火窩的精髓,牛的肉質會直接影響整晚火窩的水平。幸好地,爺爺雞煲的牛肉質不錯,脂肪比例挺好,而且用了牛頸脊,故口感十分好。加上,牛肉味在吸收整個雞煲湯底之下,十分香。
四寶丸 -- 墨魚丸,蝦丸,鯪魚丸及手打牛根丸。在店員推介之下,指丸乃店內出名的菜之一,故便點了四寶丸。結果,沒有令我們失望,蝦丸的蝦十分多,像吃蝦水餃一樣,十分多蝦的肉身。牛根丸吃得出是手打,因為吃進口時,肉汁在口中濺出,像以前小時吃醬爆牛丸似的。而肉質十分彈牙,充滿牛味,在8粒入面,我偷偷忍不住吃了4粒。 (哈哈,幸好朋友發現不了)

總結: 一晚好的雞煲對於日後的工作打上了強心針。而爺爺雞煲除了雞煲外,還有其他熱食,包括小炒,炒飯等,所以可以滿足不同的口味。下次再來元朗,會再次Encore!
爺爺招牌雞煲
牛頸脊