2016-12-21 3209 views
金滿庭是我常去的食肆,6:30前可以訂位,雖然說8:30要還枱,但今晚是閒日,所以我和朋友可以暢談至九時多才結賬。不過我還是喜歡未裝修前的金滿庭,無論裝修、招待或食物,都覺得以前的比較好。前菜收費$18, 每次的款式都會不同, 今次是四川怪味雞,有差不多五件,雖然有些辣但味道都不錯。茶錢每人收費$12,但供應的茶真的不是一般貨色,我最喜愛是人參烏龍和碧螺春。燻魚上枱時熟辣辣,外脆內嫩,不會像有些食肆只會炸得很乾,甜甜地很好味。四喜烤夫每次吃京滬菜必選之前菜,曾經嘗試自己在家弄,但很繁複而且需時多天,而且味道比起金滿庭差很多,所以還是在這裡吃比較好。烤夫軟硬度適中,味道不會太鹹而且沒有酸味,黑木耳和金針也很好味。東坡肉味道不錯,可惜今次的東坡肉肥膏太多,連喜歡吃肥肉的我也要扔棄部分肥膏才能吃下。一口小籠包皮薄餡靚,鮮甜的高湯充滿整個小籠包,皮薄得來但即使夾起小籠包也沒有夾破,做得很好。
四川怪味雞
東坡肉