2016-10-31 3748 views
到尖沙咀吃抹茶甜品去,中村滕吉是當中的首選,也許是常識吧。然而,除了中村之外,難道就沒有其他好的選擇嗎?為了打破這樣的迷思,我們決定到美麗華旁邊的The One,品嚐一下這裡的出品-宏。位於The One五樓的宏,餐廳空間未算很大,但呈開放式的設計,增添了餐廳的空間感和親切感。明亮的燈光加上鮮艷的設計用色,予人生氣勃勃的感覺,而且餐廳人頭湧湧,好不熱鬧。餐廳內部有簡單的日式裝飾,較為切合自身的主題,但我們還是最欣賞那鮮艷又不過份的用色。餐牌無論內外都設計得十分精美,外套厚實,斤兩十足,盡顯不凡的氣派。而餐牌裡面以圖文並茂的手法來作介紹,讓我們更清楚每款選擇的分別之餘,亦間接吸引了我們揀選更多的食物。【和風海鮮海藻麵意粉】餐廳提供超筍價的特價餐,包一款海藻烏冬、甜品和紅茶,更可選擇抹茶蛋卷,果真沒有推搪的理由。海藻烏冬吸引不了我們,便選擇了當中比較特別的和風海鮮海藻麵意粉。海藻麵意粉的口感細滑而煙韌,頗有口感的,但海藻味沒有想像般突出。看上去沒有醬汁,但正是炒得乾身又夠入味,將鋪面的蔥絲混在一起吃,感覺特別清新滋味。配料的鮮蝦雖然沒有很大隻,但勝在肉質夠彈牙,感覺新鮮,而燒帆立貝則相反,
【和風海鮮海藻麵意粉】

海藻麵意粉的口感細滑而煙韌,頗有口感的,但海藻味沒有想像般突出。看上去沒有醬汁,但正是炒得乾身又夠入味,將鋪面的蔥絲混在一起吃,感覺特別清新滋味。配料的鮮蝦雖然沒有很大隻,但勝在肉質夠彈牙,感覺新鮮,而燒帆立貝則相反,以體型取勝!
咖哩炸豬扒飯
【咖哩炸豬扒飯】

餐廳提供的咖哩分為甜口和中辣兩種,十分貼心。須知道,吃咖哩飯的靈魂,始終還是在咖哩身上啊!選了中辣的咖哩,沒有真的很辣,適合一般吃辣的人士,但還是足以讓我吃得十分過癮。豬扒偏薄,但外皮也夠薄,炸得又夠乾身,而且瘦得來不會韌,也是十分不錯的。

兩道主菜都有一碗小小的沙律,看似微不足道,但其實貼心又健康,也豐富了本來較單一的主菜。
【初茶】

之前在日本嘗過泡綠茶的滋味,十分響往,但平日實在沒有這個閒情逸致,難得餐廳有這樣的選擇,自然要點來一試。初茶的味道很清新,茶味很淡,與抹茶或其他中式茶很不同。加了一次熱水後的茶味依然,沒有因為本來的味道較淡而顯得失色,是好茶之人的首選。
宇治抹茶奶
【宇治抹茶奶】

常見的抹茶拿鐵,在這裡反而叫作宇治抹茶奶。但原來餐廳並非要巧立名目,而是這杯飲品的確以鮮奶味為主,並加入了抹茶作調味,鮮甜得來較為甘香,而非帶有濃郁的抹茶味。是否好喝,便要視乎各自的口味了。
抹茶蛋卷
【抹茶蛋卷】

海藻麵套餐所包的抹茶蛋卷,是餐廳的名物。而為了不與女友相爭,我們額外加了一份小的蛋卷。蛋卷十分軟熟,而抹茶忌廉的口感順滑,甜而不膩,而且帶有陣陣的抹茶香,是一道簡單而出色的甜品
京都宇治抹茶軟雪糕芭菲
【京都宇治抹茶軟雪糕芭菲】

提到抹茶系的甜品,配料豐富的芭菲當然是其中最具特色的代表。軟雪糕十分香滑,抹茶的味道明顯較蛋卷的忌廉突出,但仍不算十分濃郁,亦不致於濃得變苦。抹茶啫喱、白玉和紅豆的口感和味道都不錯,唯整體份量不多,顯得價錢略貴。
抹茶雪糕拿破崙
【抹茶雪糕拿破崙】

與抹茶軟雪糕不同的是,雪糕拿破崙用上硬身抹茶雪糕,抹茶的味道亦變相更為濃郁,是三款甜品中之最。然而,雪糕拿破崙的大小不足以一次過放進口中,卻又不便於切開來吃,叫我們吃得有點狼狽。而時間一久,溶掉的雪糕浸淋了餅底,亦失去了這道甜品原來設計的意義。
到訪更有名氣的餐廳或甜品店,或許能理所當然地期待更為出色的食物。但若然把價錢與等候的時間一同考慮,便不一定划算。相反,宏的主菜和抹茶甜品均有一定的水準,而且價錢合理,感覺性價比反而更高。

雖然有一個半小時的用餐時間限制,但基於上菜速度甚快,也算是合理的。畢竟將心比心,換轉我們是等候著的客人,也希望在可預見的時間之內,能夠得以享用各自的晚餐或甜品
宇治抹茶奶
抹茶蛋卷