2016-01-27 2155 views
話說今日要陪內子到長沙灣政府合署考駕駛路試,考完後內子便提議到美荷樓的呼吸冰室吃下午茶。一到埗便被那可以說令人眼花繚亂的餐牌浪費了不少的時間,或許是因為本人和內子比較愚昧吧。當我們選好餐後,便到收銀處點餐及付款,起初心情還算是不錯的,但收銀處作男性打扮的姐姐的不屑態度,便令小弟的心情急轉直下,也許那一位就是之前一些食家前輩所提及的那位女士,也許只是本人的情緒智商比較低吧,當時劉德華先生多年前的一個電視廣告就出現在小弟的腦海中。本人和內子點了法國農村早餐、呼吸漢堡薯條和熱鮮奶朱古力,當提餐的時候,沒想到職員第一時間告訴我的,並不是餐具的擺放位置,而是用膳後要把餐具放到哪裡,我才恍然大悟,這不算便宜的收費是不包括服務費的,餐具,是要自己找的。食物方面,在用油方面可以說是毫不吝嗇的,那些薯角都沾滿油,特別是那塊早餐的多士,更是吸滿了油份,與現時的健康飲食可以說是背道而馳,整份早餐都沾滿了油,放在下方的沙律菜更像被油泡過一樣,連隨餐的一小杯橙汁也不是省油的燈,味道有點怪怪的。而漢堡方面,漢堡內的肉卻出奇地乾,就好像風化了的石塊一樣,沒有肉汁,整個漢堡也沒甚麼味道。另外那杯熱鮮奶朱古力比那些歷史

食物方面,在用油方面可以說是毫不吝嗇的,那些薯角都沾滿油,特別是那塊早餐的多士,更是吸滿了油份,與現時的健康飲食可以說是背道而馳,整份早餐都沾滿了油,放在下方的沙律菜更像被油泡過一樣,連隨餐的一小杯橙汁也不是省油的燈,味道有點怪怪的。而漢堡方面,漢堡內的肉卻出奇地乾,就好像風化了的石塊一樣,沒有肉汁,整個漢堡也沒甚麼味道。另外那杯熱鮮奶朱古力比那些歷史悠久的快餐店所做的味道還要差,但價錢卻昂貴不少。

當然還是有一點可取的地方,就是人客不太多,地方可說是寬敞,或許就是以上種種的缺點導致最後的優點,這些員工,真是得來不易。

以上是小弟的膚淺愚見,有甚麼不明所以的地方,還請見諒。